Equipa feminina do CLAC apurada para o Nacional de Natação

CN Torres Novas e CN Salvaterra de Magos também podem estar presentes

Brilhante resultado obtido pela Equipa feminina do Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento) ao conseguir o 4º lugar na Fase de Qualificação do “Campeonato Nacional de Clubes da 4ªDivisão”, o que lhe permitiu assegurar o apuramento directo para o campeonato que se irá realizar nos dias 13 e 14 de Dezembro, nas Piscinas de Tomar.

A Fase de Qualificação da 4ªDivisão Nacional de Clubes foi organizada pela Federação Portuguesa de Natação e decorreu nas Piscinas Municipais de Leiria, no dia 9 de Novembro, contou com a participação de 18 equipas, representadas por 115 nadadores, que durante toda a prova tudo fizeram para ficar nos lugares cimeiros. A equipa do Sporting de Aveiro, desde o início foi amealhando pontos e cedo garantiu o 1º lugar da competição. O 2º, 3º e 4º lugares foram uma incerteza porque houve um conjunto de equipas, onde se inclui a do CLAC-Entroncamento, que permanentemente alternaram de posições e só na última prova se soube quem eram as eleitas para os quatro lugares de apuramento directo ao “Campeonato Nacional de Clubes da 4ªDivisão”.As nadadoras do CLAC - Entroncamento estiveram ao seu melhor nível porque nas 13 provas disputadas (duas das quais eram de estafetas) bateram oito recordes pessoais, destacando-se a nadadora Catarina Gregório (INF-A) com cinco recordes.Para esta prova, o técnico Orlando Freitas convocou as seguintes as nadadoras: Dora Pinto (SEN) que praticamente sem treinar, continua a mostrar as suas qualidades de grande nadadora com um conjunto de muito bons resultados: foi 1ª nos 100m Bruços; 2ª nos 100m Livres e 4ª nos 200m Estilos; Catarina Gregório (INF-A) foi 1ª nos 100m Mariposa; 5ª nos 200m Costas e nos 400m Livres; Márcia Carvalho (INF-A) foi 2ª nos 200m Mariposa; 8ª nos 800m Livre; 12ª nos 100m Costas; Maria Rufino (JUV): foi 11ªs nos 200m Bruços; Susana Rosa (INF-A) foi 13ª nos 50m Livres. Na estafeta foram 6ª nos 4x100m Livres (Catarina Gregório; Susana Rosa; Márcia Carvalho; Dora Pinto) e 6ªClas nos 4x100m Estilos (Dora Pinto; Maria Rufino; Catarina Gregório; Susana Rosa). Participaram, ainda, mas como suplentes as nadadoras Ana Nunes (INF-B) e Carolina Gavancho (INF-B). Na fase de qualificação o Distrito de Santarém esteve representado por cinco equipas, mas apenas a do CLAC-Entroncamento obteve classificação com apuramento directo. Mas existe grande probabilidade de mais duas equipas poderem participar na prova do Campeonato Nacional porque ficaram no 5º e 6º lugar respectivamente, o Clube de Natação de Torres Novas e o Salvaterra de Magos. É normal algumas das equipas que estão na 4ª Divisão não fazerem a sua inscrição e por isso vão permitir que algumas das equipas da fase de qualificação possam ser repescadas.Entretanto na prova masculina realizada no mesmo dia a equipa masculina da Scalabisport de Santarém conseguiutambém a sua qualificação para disputar o Campeonato Nacional da 4ª Divisão.