Judo de Santarém em segundo lugar num torneio internacional em Espanha

Associação de Judo do Distrito de Santarém (AJDS) participou com duas equipas de atletas seleccionados no Torneio Villa de Avilés 08 (Espanha), na categoria de Sub-15 (1995-1996). Prova que se disputou no dia 2 de Novembro, naquela cidade espanhola. As duas equipas passaram a fase de apuramento e conseguiram o acesso à fase final. Nos quartos de final, por infortúnio, as duas equipas portuguesas defrontaram-se num encontro muito equilibrado (4-3), mas só uma obteve o acesso à meia-final. Na meia-final a equipa da AJDS ganhou à equipa Juan de la Cierva (Madrid) por 6-1. Nesta altura a AJDS chegou à final do torneio. Final que foi muito equilibrada, a AJDS perdeu por 4-3 com a equipa da casa – Avilés, obtendo assim um excelente segundo lugar no torneio internacional. Os atletas medalhados foram os seguintes: Rafael Pina, Yasser Hazima, Rui Costa, Manuel Coimeiro, Rui Silveirinha, João Pereira, Fausto Ferreira, João Lopes, Francisco Mourão, Fábio Carvão, José Machado, Filipe Fernandes, João Oliveira e Raquel Costa.