Rui Silva venceu São Silvestre do Porto

Os atletas portugueses Rui Silva, no sector masculino, e Sara Moreira, no feminino, venceram a 15ª edição da São Silvestre do Porto, garantindo também que o Troféu Ibérico fica em Portugal.O atleta ribatejano, Rui Silva, do Sporting, cumpriu os 10 quilómetros da prova em 29.30 minutos, seguido pelo marroquino Youssef El Kalai (29.35), do FC Porto, e pelo espanhol Manuel Penas Blanco, do Chapin Jere (30.04), segundo e terceiro colocados, respectivamente.Na competição feminina, Sara Moreira, do Maratona Clube de Portugal, terminou com o tempo de 33.53 minutos, tendo sido acompanhada no pódio pela compatriota Marisa Barros (34.10), da Sport Zone, e pela espanhola Yesenia Centeno Sosa (34.52), do Cana Isabel II.O Troféu Ibérico, que somou a pontuação dos três melhores portugueses e dos três melhores espanhóis em prova, foi ganho por Portugal, com 67 pontos, face aos 131 obtidos pelos adversários. Rui Silva, Paulo Gomes (quarto classificado) e Alberto Chaíça (nono), no escalão masculino, e Sara Moreira, Marisa Barros (segunda) e Doroteia Peixoto (quinta), no feminino, foram responsáveis pelo êxito das cores portuguesas. Rui Silva repetiu a vitória conseguida na edição de 2007 da São Silvestre do Porto, enquanto Sara Moreira sucedeu a Jéssica Augusto.De acordo com a organização, a prova portuense contou com cerca de 2.000 atletas na prova de 10 quilómetros, e perto de 3.000 participantes na oitava mini-caminhada, de quatro quilómetrosRui Silva destacou o “sprint final” e o apoio do público como os principais responsáveis pela vitória. “O Youssef El Kalai (segundo classificado) deu grande réplica, foi mais difícil do que poderia pensar, mas consegui a vitória no sprint final, que é um dos meus pontos fortes”, afirmou o atleta.O atleta ribatejano, que triunfou pelo segundo ano consecutivo, sublinhou ainda o ambiente nas ruas do Porto. “É uma prova muito bonita, em que consigo desfrutar e ter muito prazer, apesar de estar em competição”.