Atletas femininas do Porto Alto carimbam vitória frente ao Benavente

Encontro estava integrado no programa do nono torneio de andebol da ACDB

A equipa de andebol feminino do Porto Alto venceu com tranquilidade a formação do Benavente no nono torneio da modalidade organizado naquela vila pela Associação Desportiva e Cultural de Benavente.

O único jogo de atletas femininas no nono torneio de andebol “Vila de Benavente” foi ganho pela Associação Recreativa do Porto Alto (AREPA). O jogo foi disputado domingo, dia 22 de Fevereiro no pavilhão da Escola Secundária de Benavente. No campo jogaram duas fortes equipas, Benavente e Porto Alto, com os visitantes a levar a melhor. A AREPA venceu por 33-21, mesmo a jogar sem o seu principal treinador, que acompanhou a equipa juvenil a Lagos (onde também venceu por 22-20). A equipa da AREPA continua assim a sua caminhada rumo aos melhores do país. “Queremos ficar classificados nos seis melhores de Portugal em juvenis femininos e nos infantis até já estamos entre as 12 melhores equipas. Este torneio foi muito importante para as nossas atletas entrarem em forma. Elas demonstraram grande brio e qualidade”, afirma Nuno Vasco, treinador da equipa vencedora a O MIRANTE.Para Rui Firmino, treinador das jovens do Benavente, treinar e formar atletas para voltar a ter uma equipa sénior de andebol é o objectivo. “Queremos promover a modalidade no concelho e a equipa tem evoluído bem. Este torneio é muito importante para divulgar o andebol, porque tem muitas equipas e muitos escalões”, afirmou o técnico. O treinador da equipa visitante também considera o torneio importante para promover a modalidade. “O andebol está a precisar muito de iniciativas como esta para crescer ainda mais. Temos jovens com muito talento na região e este torneio é prova disso”, refere Nuno Vasco. A vitória da equipa visitante arrefeceu o calor do pouco público presente no pavilhão, na sua maioria adepta do Benavente. Este jogo foi o único a ser realizado no feminino. O torneio é destinado, sobretudo, aos escalões de minis, infantis, iniciados e juvenis. Organizado pela Associação Desportiva e Cultural de Benavente, o torneio de andebol disputou-se entre 20 e 24 de Fevereiro, com os atletas masculinos a ter o principal destaque. Neste torneio, onde participaram mais de 300 atletas, estão em disputa as melhores escolas de andebol do país, como os Belenenses, Águas Santas, Sporting Clube de Portugal, Vitória de Setúbal e o Sport Lisboa e Benfica. Ao todo foram 19 equipas em competição, com 28 jogos a animar o pavilhão da Escola Secundária de Benavente.