Matterello é muito mais que uma pizzeria ou um restaurante italiano
Um pouco de Itália em Santarém com uma visão diferente do acto de comer
Se gosta de experimentar novas texturas e novos sabores a Matterello é um espaço obrigatório. Esta nova Pizzeria Ristorante está situada no Pátio de S. Roque, lote 14 r/c, no antigo campo da feira de Santarém. Este espaço é mais moderno que os anteriores, mas o conceito continua o mesmo. A base são produtos de qualidade cozinhados com primor e dedicação e um serviço hospitaleiro, que permitem desfrutar as sensações proporcionadas pela cozinha italiana.O espaço é acolhedor, a madeira contrasta com o tom quente das paredes, as toalhas em grená e beje, recriam um ambiente toscano. Há quadros com algumas cidades de Itália. Os toalhetes e as fitas que enrolam os talheres, informam o cliente sobre os pratos típicos de cada região de Itália e contam histórias sobre os ingredientes ou produtos elaborados pela Matterello. Não há problemas de estacionamento. Existem 68 lugares. Os preços dos pratos oscilam entre os 4,30 e os 12 euros. Para comer e degustar, a ementa apresenta mais de 60 pratos elaborados no momento e ainda a possibilidade de fazer imensas combinações e testar outros sabores. “Se recebermos um grupo no qual uma das pessoas não aprecia a comida italiana, pode sempre comer um bife pimenta ou mesmo uns lombinhos de coentrada”, explica Carlos Mota. A ementa está em português e em italiano. Para os mais práticos e para os mais românticos. As fotografias ajudam a tirar dúvidas aos clientes mais indecisos. Um pormenor importante é o tempo de que dispõe quem escolhe o restaurante para almoçar ou jantar. Patrícia Primor e Carlos Mota, os proprietários, explicam porquê: “Ao almoço os nossos clientes podem optar por uma comida mais rápida e mais económica ou seja, uma pizza, uma salada ou uma pasta (massa). Ao jantar podem voltar para apreciar pratos mais elaborados e entradas”.Quanto aos Antipasti (entradas) nada como começar pela Tábua de Paté e misto de pães. Se for apreciador de azeite experimente demolhar um pão italiano, a Focaccia ou optar por uma Bruschetta (fatia de pão torrado no forno, untada com azeite e alho como se faz na toscana, coberta com tomate e manjericão). Nas pasta há uma variedade de lasanhas, massas recheadas, fettuccine, penne,… Nas carnes vai encontrar as grelhadas e as fritas. Sugerimos a Vitella al Pesto Genovese acompanhada por um Risotto de coentros ou o Saltimbocca alla Romana (escalopes de vitela perfumados com salva). Nos peixes, poderá escolher entre o linguado e o bacalhau.A carta de vinhos não é vasta, mas foi criteriosamente seleccionada. A especialidade é a sangria. Tinta ou branca. Abrir a carta de sobremesas é entrar num mundo de tentações. Salada de fruta servida como na região de Amalfi, Panna Cotta com sabor a hortelã, o tradicional Tiramisù, entre outras. São todas confeccionadas no ristorante. Para os amantes de gelado, recomenda-se a experiência: saborear gelado artesanal com sabor a poejo, canela ou rosas.Patrícia Primor e Carlos Mota demoraram algum tempo a amadurecer a ideia de dar a Santarém um restaurante assim. Contactaram a cadeia de restaurantes italianos Pizzeria Ristorante Matterello, existente desde 1991, com ristoranti em Alverca, Vila Franca de Xira e Almada, que abraçou o seu projecto, tornando-os seus franchisados. Agora esperam que lhes seja dada a possibilidade de mostrar do que são capazes para satisfazer os gostos de quem os visita. E para quem quiser comer num ambiente ainda mais descontraído, na sua própria casa, por exemplo, a Matterello tem o serviço de take-away.
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