Benavente complicou as contas da manutenção ao União de Almeirim

Empate 2-2 é o resultado mais certo para o pouco futebol produzido pelas duas equipas

O União de Almeirim tinha neste jogo, com o Benavente, a oportunidade de conseguir ficar muito perto de garantir a manutenção no escalão maior do futebol distrital, para isso só a vitória lhe interessava, mas uma equipa do Benavente confiante e também a lutar por um lugar de manutenção, dificultou-lhe a vida e o empate acabou por ser um mal menor.

Os almeirinenses entraram melhor no jogo, e até chegar ao golo, dominou o seu adversário quase por completo. Depois, aos 19 minutos, Valter Xaparro aproveitou da melhor maneira um lance infeliz do guarda-redes do Benavente, Arromba, que deixou a bola fugir-lhe das mãos, situação aproveitada por Xaparro que colocou a bola no fundo da baliza.Tudo indicava que a vitória seria um dado adquirido. Contudo os almeirinenses abrandaram e o Benavente começou a ganhar confiança e a controlar o jogo. E as oportunidades de golo junto da baliza almeirinense foram surgindo, até que aos 40 minutos, Bruno Pedro desembaraçou-se de dois adversários e cruzou para a área, onde apareceu Pimenta a cabecear a bola para o fundo da baliza de Catrola.O intervalo chegou logo a seguir, com as duas equipas empatadas, e o Benavente mais acutilante. No regresso nenhuma das equipas fez alterações, e a equipa do sul do distrito continuou a controlar o jogo e a contra-atacar com muito perigo. E aos 51 minutos de jogo acabou por se adiantar no marcador. Numa jogada de contra-ataque, Bruno Pedro entrou na área e foi rasteirado por Rui Manhoso, grande penalidade clara que o árbitro assinalou e o mesmo Bruno Pedro se encarregou de concretizar em golo.Os unionistas abanaram, e nem mesmo a expulsão de Paulo Ribeiro, aos 56 minutos, tranquilizou a equipa almeirinense, que a jogar mais com o coração do que com a cabeça, sentiu grandes dificuldades para bater Arromba. E foi já em período de compensação que num lance de sorte, o União de Almeirim conseguiu chegar ao empate, com um golo de Xaparro. Arbitragem complicada pelos jogadoresOs jogadores das duas equipas complicaram a vida ao árbitro Rui Santo, mas a sua experiência e boa categoria, descomplicou. Não fez uma arbitragem isenta de erros, mas nos lances mais discutíveis esteve muito bem, nenhuma das equipas se pode queixar, não teve qualquer influência no resultado. Uma boa arbitragem por isso.“Não foi o resultado ideal mas não comprometeu em nada os nosso objectivos”O treinador do União de Almeirim, João Henriques não era um homem plenamente satisfeito. “O Benavente veio aqui à espera de conseguir qualquer coisa, e foi feliz, aproveitou dois erros nossos e marcou dois golos, Nunca quis assumir o jogo, defendeu muito e complicou-nos a vida. Mas acabamos por conseguir pelo menos o empate, e continuamos no primeiro lugar do campeonato”, afirmou convicto.A equipa almeirinense pareceu intranquila após sofrer o segundo golo, situação que é natural para o técnico. “É perfeitamente que depois de estar a dominar o jogo e ver-se a perder 2-1 é natural que a equipa se sinta injustiçada e perca alguma serenidade. Acresce ainda que hoje tive uma equipa muito remendada, mas parece-me que o empate alcançado já muito perto do fim é perfeitamente justo”, disse João Henriques garantindo que a manutenção já não lhe fugirá. “Este é o Benavente à sua verdadeira imagem”O Benavente fez uma má primeira fase do campeonato, terminou no fundo da tabela e praticamente condenado à descida. Mas começou a segunda fase a vencer e os jogadores ganharam confiança e estão apostados em conseguir fugir à descida. Para já subiu para o quarto lugar e muito perto do segundo que dá direito à subida.No final do jogo, o treinador, Jorge Ribeiro, estava menos satisfeito do que era previsível. “Este é um Benavente à sua verdadeira imagem, na primeira fase nunca foi uma equipa forte e coesa. Com esta postura acreditamos que vamos conseguir os nossos objectivos de ficar nos dois primeiros neste grupo e na Divisão de Honra”, disse“Nem nos momentos menos bons da época deixámos de acreditar na equipa, quem nos via a trabalhar acreditou sempre que era possível ultrapassar esses maus momentos, e a partir do meio da segunda volta já os sinais eram bem positivos”, garantiu Jorge Ribeiro, acrescentando que o Benavente vai ser a melhor equipa nesta fase do campeonato.