Alhandra dominou Triatlo disputado na Quarteira

Alhandrenses triunfaram em masculinos e femininos

Na sexta etapa da Taça de Portugal, a equipa do Alhandra Sporting Clube subiu ao lugar mais alto do pódio com as equipas masculina e feminina. João Amorim venceu a corrida individual.

O VIII Triatlo Cidade de Quarteira - Carlos Gravata contou com a participação de mais de 250 atletas no triatlo disputado na distância sprint: 750 metros de natação (uma volta), 18,2 quilómetros de ciclismo (três voltas) e cinco quilómetros de corrida (duas voltas). João Amorim, do Alhandra Sporting Clube, cumpriu estas distâncias em 56 minutos e 39 segundos, sendo o primeiro a cortar a meta, com uma vantagem de 37 segundos sobre Hugo Ventura (Halcon/Spiuk/Olímpico de Oeiras), segundo classificado. A fechar o pódio ficou João Serrano (SR Camarnal/Seguros Contacto/Ika/Hilzy), com o registo de 57m58s. Pedro Laginha Palma (Clube de Triatlo de Perosinho) foi o quarto classificado, à frente de Ruben Costa (Sporting Clube de Portugal), Hugo Alves, Miguel Fernandes (ambos do Clube Olímpico de Oeiras) e Fabrício Tomás (Alhandra Sporting Clube). Na competição feminina, triunfo de Mariana Costa (Halcon/Spiuk/Olímpico de Oeiras), depois de ter ultrapassado Filipa Ferreira (Alhandra Sporting Clube) na corrida final. As duas ficaram separadas por 45 segundos, com a vencedora a terminar com 01h04m12s. Sofia Almeida, também do Alhandra, completou o pódio, ficando à frente da colega de equipa Raquel Rocha, de Ana Filipa Santos (Olímpico de Oeiras), de Júlia Santos (Clube Triatlo Perosinho), de Laura Bento e Liliana Silva, ambas do Alhandra Sporting Clube. A prova contava para a sexta etapa da Taça de Portugal, e o domínio do Alhandra Sporting Clube foi total. Em masculinos, levou a melhor sobre o Olímpico de Oeiras e o Clube de Triatlo de Perosinho. No sector feminino, teve a companhia no pódio das equipas do Clube Olímpico de Oeiras e do Compeed-Tri-Oeste. Jovens de Alpiarça vence aquatloPerto de cem participantes na prova de aquatlo integrada no programa do VIII Triatlo Cidade de Quarteira. Os mais rápidos foram dois jovens participantes da quinta edição da Detecção de Talentos, Pedro Afonso Gaspar e Luísa Condeço do (Benebike-Águias de Alpiarça). Este aquatlo serviu de observação para a Direcção Técnica Nacional, relativamente ao projecto lançado pela Federação de Triatlo de Portugal em 2005 com o intuito de descobrir os novos valores da modalidade.