Vera Santos e Inês Henriques em destaque no Grande Prémio Marcha de Rio Maior

O marchador chinês Wang Hao venceu no sábado o Grande Prémio Internacional de Marcha Atlética de Rio Maior, prova de vinte quilómetros, este ano mais uma vez inserida no Challenge Mundial de Marcha da Federação Internacional de Atletismo, de que é a segunda de sete provas, seguindo-se à realizada no mês passado no México.Wang Hao esteve sempre no grupo da frente, juntamente com o italiano Giorgio Rubino o norueguês Erick Tysse, o alemão André Hohne, outro chinês Yafei Chu e o mexicano Jesus Sanchez, estes atletas andaram sempre muito fortes. Cerca dos 15 quilómetros de prova o chinês Wang Hao atacou forte, levando consigo o italiano e o norueguês.Os três atletas andaram juntos até à última volta altura em que Wang Hao partiu decidido para a meta e ganhou alguns metros ao Italiano e ao norueguês. Mais à frente foi a vez de Giorgio Rubino deixar Tysse para trás e assim o pódio ficou constituído pelos três atletas.Sérgio Vieira, do Clube de Natação de Rio Maior, esteve durante uma volta integrado no grupo da frente, mas depois sentiu que ainda não estava preparado para o ritmo imposto pelos seus adversários e resolveu impor o seu passo que chegou andar sempre nos dez primeiros da prova, chegando ao fim no nono lugar. João Vieira, também do CN Rio Maior acompanhou o seu irmão durante a maior parte do tempo, mas a poucas voltas do fim foi obrigado a desistir por lesão.Vera Santos e Inês Henriques foram animadoras da prova feminina Nas senhoras, Kerstji Plätzer teve uma tenaz oposição de Vera Santos e Inês Henriques. Durante toda a prova as três atletas andaram juntas até à penúltima volta deixando as suas principais opositoras para trás. Vera Santos sentiu-se bem e tudo fez para vencer, a duas voltas do fim conseguiu fugir Inês Henriques, ganhou alguns metros, e à entrada na recta da meta ainda vinha na luta pelo primeiro lugar, o entusiasmo estava ao rubro entre a assistência. Mas Kjersti Plätzer estava interessada em continuar a vencer como aconteceu no ano passado, e conseguiu manter o avanço até ao risco da meta. Quem também conseguiu acompanhar bem o ritmo das primeiras foi Inês Henriques, que acabou no terceiro lugar lugar. Classificações: Masculinos 1º Wang Hão, China; 2º Giorgio Rubino, Itália; 3º Erik Tysse (Noruega); 4º Yafei Chu, Itália; 5º Jesus Sanchez, México; 6º André Höhne (Alemanha); 7º Ivan Trotski, Bielorrúsia; 8º José Bagio (Brasil); 9º Sérgio Veira (Portugal); 10º Faguang Xu, China.Femininos: 1ª Kjersti Plätzer (Noruega); 2ª Vera Santos (Portugal); 3ª Inês Henriques (Portugal); 4ª Kristina Saltanovic (Lituânia); 5ª Cláudia Stef, (Roménia); 6ª Tatyana Sibileva, (Rússia); 7ª Ana Cabecinha, (Portugal); 8ª Ana Maria Groza, (Roménia); 9ª Tania Spindler (Brasil); 10ª Dutra Cisiane (Brasil).