Vialonga goleia e sobe à Divisão de Honra

Equipa esmagou adversário e vai jogar final de apuramento de campeão com Sacavenense

O Grupo Desportivo de Vialonga sagrou-se campeão da série 1 da 1.ª divisão da Associação de Futebol de Lisboa, ao bater por cinco bolas a duas o São Pedro. A equipa do concelho de Vila Franca de Xira beneficiou da derrota do líder, Charneca, para assumir o comando da prova e vai disputar o título de campião.

A equipa da casa entrou de rompante na partida e marcou logo aos três minutos, por Fábio. A partida foi dominada pelos da casa, mas novo golo só surgiria a cinco minutos do intervalo, por intermédio de Campos. No regresso dos balneários, Bruno aumentou a contagem, ao minuto 53, para três golos de vantagem. O quarto tento favorável ao Vialonga foi marcado aos 82 minutos, por Alex, e ainda houve tempo para 5-0, vindo de Alpriate. O jogo estava resolvido e o Vialonga aliviou a pressão. Os visitantes aproveitaram e em tempo de descontos reduziram o prejuízo. Gabriel marcou aos 91, seguido de Douglas aos 94 minutos de jogo. No final, a festa rebentou com vivas de alegria dentro e fora do campo. No estádio, a cerveja correu forte e os petiscos mataram a fome dos adeptos. Minutos depois, as ruas eram percorridas por automóveis que apitavam em celebração da vitória. Para o presidente da direcção do Vialonga, Amílcar Carvalheiro, a satisfação era impossível de esconder. “Correu bem, apesar de jogarmos com uma equipa mais jovem. Depois de ganharmos o título de série, falta-nos ser campeões de divisão”, referiu o responsável do clube. A vitória do Vialonga não bastava no entanto, para assegurar o título. A Associação da Charneca, que liderava a prova, depois de bater os vialonguenses, há duas semanas, queria segurar o primeiro lugar, mas perdeu em casa com o Torreense “B”, por 4-3. Com o resultado, os homens os de Vialonga sobem de divisão, com um ponto de vantagem. Ao Vialonga, falta ainda um desafio para poder atingir o melhor resultado da prova. A equipa vai jogar com Sacavenense, campeão da série 2, em campo neutro, para decidir o título da divisão. Na mesma prova, as equipas do concelho de Vila Franca de Xira permanecem no mesmo escalão. O Futebol Clube de Alverca terminou em terceiro lugar, a seis pontos do líder, depois de empatar a uma bola com o Santa Iria. Para o União Desportiva Vilafranquense, a prova terminou com um empate a zero, frente ao Jeromelo. O Juventude da Castanheira acabou em 14.º, depois de uma derrota caseira por 4-2 frente ao Mucifalense.