Centro Desportivo de Fátima volta com o pé direito ao futebol profissional

Vitória por 2-0 sobre o Varzim abre boas perspectivas para a continuação na Taça da Liga
O Centro Desportivo de Fátima assegurou, domingo, uma vantagem importante no jogo da primeira mão da fase eliminatória da Taça da Liga, ao vencer o Varzim por 2-0, no Estádio Municipal de Fátima. Para ultrapassar os fatimenses os poveiros terão que vencer em casa por uma diferença de três golos. Um golo de Nuno Sousa, obtido aos 69 minutos, materializou a pressão dos fatimenses, numa fase em que era Marafona, o guarda-redes do Varzim, a dar nas vistas após duas saídas a impedir que Héldon, aos 30 minutos, e Marco Matias, aos 62, isolados, chegassem ao golo. O mesmo Nuno Sousa, a figura do jogo, acabaria por sofrer, a dez minutos do fim, a falta que deu origem à grande penalidade, da qual resultou o 2-0. Na conversão do castigo máximo, Héldon fechou o marcador. No primeiro jogo oficial da época de 2009/2010, as duas equipas apresentaram-se inicialmente muito nervosas. O Fátima ultrapassou mais rápido esse nervosismo e mostrou-se mais consistente e com maior frescura na segunda parte, desfazendo o equilíbrio da primeira. Nos poveiros, Vítor Júnior e Gonçalo Abreu construíram os melhores lances da sua equipa, mas foi Bruno Moreira quem esteve mais perto do golo, quando, aos 82 minutos, permitiu que Nené chegasse primeiro a uma bola dividida.O regresso do Fátima às provas organizadas pela Liga não poderia ter tido melhor desfecho, perante um Varzim que, de acordo com o seu treinador, Eduardo Esteves, ainda não perdeu a eliminatória e promete tudo fazer para anular a desvantagem. No jogo disputado no Estádio Municipal de Fátima, as equipas alinharam com: Fátima - Nené, Pedro Correia, Mamadi, Veríssimo, Duarte Machado, João Fonseca, Kata, João Vilela (Serginho, 91), Marco Matias, Nuno Sousa (Wanderson, 87) e Heldon. Suplentes que não foram utilizados: Hugo Pinheiro, Branquinho, Miguel Neves, Samuel e Moreira.Varzim - Marafona, Caetano, Pedro Santos, Neto, Telmo, Tito, André (Mendes, 17), Nelsinho (Ruben Saldanha, 82), Vítor Júnior (Gonçalo, 89), Bruno Moreira e Gonçalo Abreu. Suplentes não utilizados: Rui Barbosa, Tiago Lopes, Pica e Campinho.