João Pereira e Filipa Ferreira vencem em Machico

O Alhandra Sporting Club dominou a última etapa da Taça de Portugal em Triatlo, disputado no Machico, Madeira, com a terceira vitória consecutiva em femininos alcançando o segundo lugar em masculinos.O VII Triatlo Cidade de Machico recebeu a 13.ª e derradeira etapa da Taça de Portugal, competição de clubes em que contam os resultados dos três melhores atletas. No sector feminino Filipa Ferreira foi a vencedora. Sofia Almeida foi a primeira a sair da água, seguindo-se Liliana Silva, Filipa Ferreira e Ana Filipa Sampaio, com Sónia Quintela (Compeed/Tri-Oeste) perto das duas últimas atletas. Nas quatro voltas de bicicleta, Sofia Almeida cedeu a liderança a Filipa Ferreira e Liliana Silva. A dupla chegou ao mesmo tempo ao parque de transição, instalado junto ao Fórum Machico, mas Filipa Ferreira ganhou vantagem logo no início da corrida. A vencedora do VII Triatlo Cidade de Machico cumpriu a prova em 01h15m26s. Liliana Silva terminou a um minuto e nove segundos, e o pódio ficou completo com Sofia Almeida (01h17m54s). Ana Filipa Sampaio, também do Alhandra, ainda ultrapassou Andreia Ponte (Ginásio Clube de Sines) e foi quarta classificada. No sector masculino as equipas do Alhandra Sporting Club e do Compeed/Tri-Oeste discutiam o segundo lugar. Desde o início da prova que o Alhandra mostrou estar bem posicionado para garantir a vice-liderança, colocando seis atletas na frente logo à saída da água, após 750 metros de natação: João Amorim, Fabrício Tomás, Bruno Pereira, João José Pereira, Rafael Ribeiro e Diogo Tristão. Nos 20 quilómetros de ciclismo, o grupo fraccionou-se. João José Pereira e João Amorim entraram juntos para a segunda transição, mas o primeiro controlou a vantagem ao longo das quatro voltas e venceu, sem surpresas, a sétima edição do Triatlo Cidade de Machico com o tempo de 01h03m26s. João Amorim cortou a meta dois minutos e 34 segundos depois. No último lugar do pódio ficou outro atleta do Alhandra, Fabrício Tomás. Desta forma, a equipa venceu a última etapa da Taça de Portugal em masculinos.