Duas centenas de participantes no III Ori-Coruche

Duzentos e três orientistas participaram sábado, dia 17 de Outubro, no III Ori-Coruche, 1ª etapa do IV Troféu OriAlentejo em Orientação Pedestre, prova que decorreu na Herdade dos Concelhos (Erra – Coruche).Destaque para a presença da maioria dos atletas que disputam os primeiros lugares do escalão de elite (masculino e feminino) na Taça de Portugal, que proporcionaram excelentes momentos de orientação aos espectadores presentes.O mapa da Herdade dos Concelhos e os percursos delineados, foram um verdadeiro desafio para todos, deixando a quase totalidade dos participantes extremamente satisfeitos. Este desafio ficou bem vincado no percurso difícil com 7,4km, onde constante sobe e desce deixava uma máscara de esforço bem patente em todos.No que diz respeito à arena, foram aproveitadas as excelentes condições das estruturas já existentes e adicionadas outras externas, de modo a criar um local que permitisse aos  presentes “sentir o calor da orientação”.Vitórias de Miguel Silva e Patrícia CasalinhoVencedor dos dois primeiros eventos da Taça de Portugal 2010/2011, Miguel Silva (CPOC)  levou de vencida a concorrência no escalão difícil masculino, percorrendo os 7,4km de percurso em 51m 47s. David Sayanda (GafanhOri) foi o segundo classificado com 54m 07s, seguindo-se Tiago Romão (COC) com 55m 10s.De acordo com Miguel Silva “o mapa era bom e os percursos foram exigentes técnica e, sobretudo, fisicamente”,  referindo-se também à organização, “parabéns ao COAC, um dos clubes que mais se tem desenvolvido nos últimos tempos”.No escalão difícil feminino a grande vencedora foi Patrícia Casalinho (COC) com um tempo de 1h 16m 08 ao longo dos 7,4km e deixando atrás de si Rita Rodrigues (GafanhOri) que gastou 1h 28m 25s e Ana Coradinho (Gafanhori) com 1h 33m 50s.No escalão médio masculino venceu Mário Duarte (ADFA) e em médio feminino a vitória pertenceu a Inês Domingues (COC), com menos de um minuto de vantagem sobre Ana Anjos (Gafanhori).Relativamente ao escalão fácil, venceram Olavo Lopes (COAC) e Rute Coradinho (Gafanhori) na vertente masculina e feminina, respectivamente. Finalmente, no escalão de Iniciação a vitória pertenceu a Gabriel Brasileiro (COAC), com um tempo de 27m38s.