Castanheira arranca vitória suada no terreno do Povoense

Equipa da casa começou em desvantagem e falhou grande penalidade

A equipa da Castanheira do Ribatejo foi à Póvoa de Santa Iria vencer por 2-1 num jogo onde a equipa da casa teve garra e vontade de vencer mas a determinação dos visitantes acabou por fazer a diferença num jogo bem disputado onde só a disciplina mereceu nota negativa.

A equipa da Castanheira do Ribatejo foi no dia 22 de Novembro ao campo sintético da Póvoa de Santa Iria vencer por 2-1 a equipa do Povoense. O jogo entre as duas equipas do concelho de Vila Franca de Xira foi bem disputado e com bons momentos de futebol que fizeram vibrar de emoção as quase duas centenas e adeptos que se deslocaram ao campo do Povoense.Porém foram os visitantes a entrar melhor no jogo, com determinação e frieza táctica, marcando o primeiro golo ainda antes do intervalo. A Castanheira aproveitou um deslize da defesa da Póvoa e encaixou sem problemas o primeiro golo. Durante os primeiros 45 minutos foram registados vários lances polémicos, sancionados com muitos cartões amarelos. Mas se na primeira parte dominaram os visitantes, já o mesmo não pode ser dito da equipa da casa, que saiu inspirada do balneário e mostrou garra e vontade de vencer na segunda parte. Com a ideia de mudar o resultado a seu favor o Povoense pressionou a Castanheira e esta cedeu um penálti poucos minutos depois do início do segundo tento do jogo. A equipa comandada por Libério Lopes não aproveitou a chance e falhou a grande penalidade. Ainda assim poucos minutos depois, num lance confuso dentro da pequena área, o Povoense facturou o empate. O rumo do encontro mudou com o 1-1 e a Castanheira ganhou fôlego, encostando o Povoense às malhas e acabou mesmo por marcar o 2-1 depois de uma série de fintas que deixou estática toda a defesa da equipa da casa. Para muitos, o melhor lance do jogo. Até ao final a partida perdeu ânimo e a disciplina mereceu nota negativa. A equipa da Póvoa de Santa Iria viu um dos seus centrais ser expulso e ameaçar o fiscal de linha, momento tenso, que obrigou à intervenção dos agentes da Polícia de Segurança Pública. Os ânimos nas bancadas exaltaram-se e foram chamados reforços da PSP ao campo do Povoense. No final, o treinador da Castanheira, Júlio Alvadia, considerou o resultado justo. “Foi um jogo complicado num campo bom, que tem boas condições para se jogar futebol. Em termos técnicos e tácticos somos equipas equivalentes mas na primeira parte fomos superiores pela forma como encarámos o jogo e pela forma como atacámos e daí a nossa vantagem. Na segunda parte o Povoense tentou fazer o golo do empate mas a determinação e o carácter dos meus jogadores permitiu chegarmos ao avanço no marcador”, afirmou o técnico. Do lado do Povoense Libério Lopes lamentou que tudo tivesse corrido mal à sua equipa. “Foi um jogo bem disputado e acho que o resultado justo seria o empate. Correu-nos tudo mal, desde falharmos um penálti até à expulsão do nosso jogador nem sei bem porquê, só o árbitro pode dizer. Os meus miúdos bateram-se bem e há que continuar a trabalhar para melhorar”, refere o técnico.