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Um dos mais famosos restaurantes de Almeirim chama-se O Pinheiro e existe há 18 anos

Um dos mais famosos restaurantes de Almeirim chama-se O Pinheiro e existe há 18 anos

A sopa de pedra é incontornável mas a especialidade é cabeça de cherne grelhada
A especialidade do restaurante O Pinheiro, em Almeirim, é cabeça de cherne grelhada no carvão. É, talvez por isso, o prato mais procurado pelos clientes que frequentam o estabelecimento situado em frente à praça de toiros da cidade. A funcionar há cerca de 18 anos, O Pinheiro aposta sobretudo nos grelhados. Além da cabeça de cherne e do cherne serve também, entre outros, chocos, lulas, peixe-espada, costeletas de novilho e de borrego e medalhões de novilho.A carta de vinhos é variada e inclui muitos vinhos da região. O proprietário do restaurante, Joaquim Pinheiro, diz que nos últimos tempos se registou uma mudança a nível das preferências dos clientes. “A nova designação dos vinhos da região, que passou de Ribatejo para vinhos do Tejo ajudou ao aumento do consumo dos nossos vinhos. Antes pediam muito vinhos alentejanos, mas agora os clientes estão mais virados para os vinhos do Tejo”, refere.Joaquim Pinheiro, 50 anos, sempre trabalhou no ramo da restauração. Começou noutros restaurantes e foi proprietário de uma cervejaria, também em Almeirim, até que surgiu a oportunidade de ficar com O Pinheiro que é hoje um dos restaurantes mais famosos da cidade, com clientes de todo o país.“Vêm a Almeirim sobretudo para provar a famosa Sopa da Pedra ou não fosse a cidade capital da original iguaria. A nova auto-estrada que liga o norte ao sul do país (A13) e que passa em Almeirim veio trazer novos clientes. Hoje em dia aparecem pessoas que antigamente não vinham. Iam para o Algarve mas utilizavam outros caminhos. Hoje vão pela auto-estrada porque é mais directo e param propositadamente em Almeirim para provarem a Sopa de Pedra”, explica Joaquim Pinheiro.Segundo o proprietário do restaurante, ao contrário do que possa parecer, a crise financeira que atravessa o país e o mundo também chega aos restaurantes da zona da praça de toiros em Almeirim. Mas Joaquim Pinheiro não se pode queixar e o sucesso do seu restaurante não se deve apenas à localização. “Há restaurantes nesta zona que estão às moscas. A localização é boa mas o nosso trabalho é o mais importante”, salienta. Quanto à concorrência garante que é saudável e que cada um faz o seu trabalho o melhor que sabe. O restaurante O Pinheiro alia a qualidade da comida ao preço acessível à bolsa dos portugueses. O atendimento personalizado é outra das características que, de acordo com Joaquim Pinheiro, distingue o seu restaurante.
Um dos mais famosos restaurantes de Almeirim chama-se O Pinheiro e existe há 18 anos

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