uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Enguia é o prato do dia em 14 restaurantes de Salvaterra de Magos

Enguia é o prato do dia em 14 restaurantes de Salvaterra de Magos

Mês da Enguia decorre de 1 a 31 de Março com receitas para todos os gostos
De 1 a 31 de Março a enguia é rainha das ementas em 14 restaurantes do concelho de Salvaterra de Magos com a realização de mais uma edição do Mês da Enguia – Rainha do Paladar. Enguias fritas com arroz de feijão, ensopado de enguias, massada de enguias, caldeirada de enguias ou enguias grelhadas são algumas das várias formas de cozinhar o petisco que é apanhado à beira do rio Tejo e que vão constar nas ementas dos 14 restaurantes que aderiram ao Mês da Enguia: Dom Roberto, O Escaroupim, A Casinha, Cabana dos Parodiantes, Preto & Branco, Zé do Moinho e Parque Real (todos em Salvaterra de Magos), O Pinto, O Bom Garfo, Flor da Vila (os três em Marinhais) e Tira Picos, Califórnia, Quinta da Barragem e Adega da Rosa (todos em Foros de Salvaterra). A novidade de 2010 é que o júri presidido pelo conhecido chefe Silva vai aos 14 restaurantes verificar o que melhor serve este petisco. As casas agrícolas Cadaval, Monte Real, Irmãos Henriques & Henriques, Sociedade Areias Gordas e José Lopes Rosa & Filhos colaboram com os seus vinhos, além de uma variedade de ginginhas e licores locais. Apresentado publicamente segunda-feira, na Casa Cadaval, o Mês da Enguia é para o concelho um dos momentos importantes do ano. Como explicou a presidente da câmara, Ana Cristina Ribeiro (BE), a par da divulgação da restauração local e dos paladares dos pratos confeccionados com enguias, existe um roteiro de divulgação do património cultural e histórico, dos vinhos, da ginja, do artesanato e do arroz. A O MIRANTE, o chefe Silva garantiu que a forma mais saborosa de cozinhar enguias é de caldeirada ou de ensopado. “Frita é mais simples, mas também é apetitosa. Tudo é bom, tudo é maravilhoso”, analisa.Uma série de actividades desportivas e culturais são organizadas em paralelo. A mais destacada é a peça de teatro “Super Silva – homenagem a Raul Solnado” que vai ser realizada dia 28, no Celeiro da Vala, em Salvaterra de Magos (15h30). Uma peça de Tozé Martinho. Às 10h30, tem lugar a décima edição dos 12 Km de Salvaterra – Prova Prof. António Lopes.Dia 6 de Março destaca-se a apresentação do livro “As Cheias de Salvaterra de Magos (15h30) e a “Noite de Fados e Enguias”, no Centro Cultural do Escaroupim. A entronização da Confraria da Enguia (11h00), no Centro de Interpretação, marca o dia 7. A 11 de Março o “Programa das Festas” da RTP emite em directo do Cais da Vala (16h30). Dia 14 destaque para o Passeio da BTT na Glória do Ribatejo (09h30) e a 21 de Março há Festival do Folclore Avieiro (15h00). Os fins-de-semana de Março são ainda ocupados com a Feira de Artesanato e do Vinho, no Celeiro do cais da Vala, entre as 14h00 e as 18h00.
Enguia é o prato do dia em 14 restaurantes de Salvaterra de Magos

Mais Notícias

    A carregar...