Riachense vence U. Tomar e segue na rota do título

Em vitória arrancada a ferros o único golo do encontro foi marcado por Leandro no início da segunda parte

Com uma exibição pouco brilhante frente ao U. Tomar, o Riachense cumpriu a missão de ganhar e já avista o título distrital a quatro jornadas do fim do campeonato.

A quatro jornadas do final do campeonato o Riachense deu mais um passo a caminho da conquista do título ao bater o U. Tomar em casa por 1-0, mas não teve uma tarefa fácil nem sequer foi dos jogos de maior inspiração para os líderes da classificação.Só um golo de Leandro, marcado aos 52 minutos, a desviar a bola para o fundo das redes em cima do guarda-redes Ricardo, após bom centro do recém-entrado Airton, garantiu a vitória aos anfitriões. O U. Tomar colocou-se numa postura de expectativa durante todo o jogo e foi enervando a equipa da casa enquanto esta não marcava. Os tomarense podiam mesmo ter empatado a partida, a partir da expulsão de Pedro Galrinho por duplo cartão amarelo, com Flávio a atirar uma bola ao poste ao minuto 76.De resto a partida foi controlada pelo Riachense. O primeiro tempo foi pobre. O U. Tomar só se aproximou da baliza de Galrinho através de livres e num deles Godinho obrigou o guardião a desviar a bola para canto. O Riachense atacou mais mas com pouca velocidade e só conseguiu desequilibrar com um remate e um cabeceamento de Carioca, a que Ricardo respondeu bem, assim como outro cabeceamento de Marco Neves. Com o golo conseguido nos primeiros minutos da segunda parte o Riachense soltou-me mais no ataque e Bruno Lemos esteve perto do 2-0 num remate de cabeça. A expulsão de Pedro Galrinho ao minuto 73, fez com que o Riachense recuasse um pouco e explorasse o contra-ataque. O U. Tomar foi à procura do empate e Flávio teve-o nos pés mas atirou a bola ao poste e na recarga outro jogador atirou por cima da barra. Foi a melhor oportunidade dos visitantes no jogo. Marco Neves teve ainda nos pés o 2-0 a escassos minutos do final mas o remate ao segundo poste saiu ligeiramente ao lado.Chegava pouco depois o apito final com mais uma vitória do Riachense, merecida porque fez mais pelo golo mas não foi propriamente o melhor dos jogos da equipa da casa. A equipa de arbitragem realizou um trabalho aceitável.“subida de divisão É COM A DIRECÇÃO”A quatro jornadas do final do campeonato e com uma vantagem de cinco pontos sobre o Amiense, o Riachense só pensa em ganhar todos os jogos. Pelo menos é o que pensa o técnico Frederico Rasteiro quando confrontado com a possibilidade de subida de divisão. “Não temos uma equipa feita para subir de divisão mas sim para conquistar objectivos, que são o campeonato e a taça. Só trabalhamos para ganhar todos os jogos. Quanto a subidas a pergunta terá de ser feita à direcção que presidir o clube na próxima época”, diz o técnico.Sobre a partida, Frederico Rasteiro considera que foi melhor o resultado que a exibição. “Esta equipa já está a precisar de férias. Estamos a tentar chegar aos nossos objectivos mas como vimos com o U. Tomar não será fácil. Tentámos controlar o jogo mas o Tomar pôs-se numa postura de contra-ataque e a nossa tarefa ficou mais difícil após a expulsão.Para o técnico do U. Tomar a táctica da equipa era jogar mais defensivamente e explorar o contra-ataque, o que foi conseguido durante o primeiro tempo. “Tinha avisado os meus jogadores de que os 15 minutos iniciais do segundo tempo seriam decisivos mas sofremos o golo. Com a expulsão acreditamos que fosse possível empatar, até com a bola ao poste e quase golo na recarga. Foi pena não termos empatado mas saímos de cabeça erguida, sabendo que o empate era um bom resultado”, analisou Eduardo Fortes. Considerou ainda que o terceiro lugar no campeonato é um objectivo desejável e ao alcance da sua equipa.