Juventude goleia Povoense por 3-0

Equipa da casa regressa às vitórias e sobe ao 6º lugar

Dois golos de Nuno Dias e um de Fábio Rosa garantiram os três pontos da vitória à equipa do Castanheira.O Juventude foi sempre a formação mais atacante e resolveu a partida logo nos primeiros minutos do jogo.

O Juventude da Castanheira venceu em casa o Povoense por expressivos 3-0, na 24ª jornada do campeonato, e beneficiou ainda da derrota do Cheleirense por 2-1 no terreno do À-dos-Cunhados, o que lhe permitiu ascender à 6ª posição da tabela.Um jogo fácil para a equipa da casa, que empurrou sempre o adversário para o seu meio campo e assumiu desde cedo o controlo do jogo, criando as melhores oportunidades de golo.Foi por isso sem espanto que o Juventude inaugurou o marcador, logo aos 11 minutos, através da marcação de um livre do lado direito do ataque. Flávio Nazaré centra para Fábio Rosa, que não perdoa e faz o 1-0 para a turma da Castanheira.Uma vantagem que iria ser dilatada logo 4 minutos depois, numa jogada também ela pelo lado direito, com Nuno Dias a responder de cabeça ao cruzamento e a aumentar o resultado para 2-0.As melhores oportunidades, durante a primeira parte, corresponderam sempre à formação orientada por Júlio Alvadia, que ainda viu o capitão Cláudio Franco (Calau) atirar à barra antes de o árbitro apitar para o intervalo.No segundo tempo, o Povoense ainda tentou reagir, mas a pontaria não esteve afinada. Foi mesmo o Juventude quem aumentou a vantagem, depois de uma bela jogada de Calau pelo lado esquerdo do ataque, a tirar o adversário do caminho e a dar o golo a Nuno Dias, que aproveitou para bisar no jogo. A perder por 3-0 as coisas complicaram-se ainda mais para os visitantes, aos 17 minutos da segunda parte, com a expulsão de João Nascimento. Reduzido a 10 unidades o Povoense teve mais dificuldade em travar o ímpeto da formação da Castanheira, que foi gerindo a vantagem até final da partida.“Os dois golos madrugadores que sofremos complicaram o jogo. Ainda tentámos reagir na segunda parte, mas sofremos mais um golo e uma expulsão e a partir daí penso que o jogo ficou decidido”, explica o treinador do Povoense, Libério Lopes. Já para o treinador do Juventude, Júlio Alvadia, “o jogo foi fácil porque nós o tornámos fácil. Acho que fomos os justos vencedores. Entrámos muito fortes e claro que depois de aos 15 minutos estarmos a ganhar 2-0 tudo se torna mais fácil”.Com esta vitória por 3-0, o Juventude da Castanheira soma agora 33 pontos e ascende ao 6º lugar da tabela. Já o Atlético Povoense ocupa o 14º lugar com 23 pontos.Na próxima jornada o Juventude da Castanheira desloca-se ao terreno do Vilafranquense, actual segundo classificado, enquanto que o Atlético Povoense recebe a formação de Alverca, terceira classificada na tabela.