Miguel Arraiolos medalha de Bronze no Europeu de Triatlo

Miguel Arraiolos, vice-campeão europeu de Triatlo Sub 23 (2008), foi um dos quatro portugueses que participaram no Campeonato da Europa de Duatlo de Nancy (França), no escalão de Sub 23, tendo conquistado a medalha de bronze. O atleta do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça concluiu a prova - 10 quilómetros de corrida, 40 quilómetros de ciclismo e cinco mil metros de corrida - com o tempo de 01h39m58s, atrás do francês Etienne Diemunsch (1h37m46s), o novo campeão europeu, e do espanhol Oscar Vicente (01h38m10s). Vasco Pessoa e Ruben Costa foram quarto e quintos classificados, respectivamente, tendo terminado com registos superiores a 1h43m. José Estrangeiro acabou por desistir no ciclismo. No escalão principal, o de elite, Sérgio Silva, Lino Barruncho e Tiago Silva defenderam as cores portuguesas. Campeão do Mundo e da Europa de Sub 23 em 2006 e Vice-campeão Europeu de Elite em 2008, Sérgio Silva terminou na quarta posição este ano, depois de ser penalizado em 15 segundos por má colocação da bicicleta no parque de transição. O português estava na luta pela vitória, mas viu-se assim afastado dos lugares do pódio. O russo Sergey Yakovlev conquistou o título de Campeão da Europa de Duatlo de Elite, medalha de prata para o espanhol Victor Morales e bronze para o suíço Ronnie Schildknecht. Sete portugueses participaram no escalão júnior. Em masculinos, a melhor classificação pertenceu ao jovem fundanense Hugo Alves (14.º lugar). José Veiga, campeão nacional de duatlo júnior, ficou no 17.º lugar, logo seguido por João Amorim. Pedro Mendes foi 21.º classificado, Gil Maia 23.º e João Serrano 27.º. O novo detentor do título de Campeão Europeu de Duatlo Júnior é o italiano Davide Uccellari. Em femininos, Mariana Costa concluiu a prova na 11.ª posição. Fez a corrida inicial com as líderes, foi terceira a chegar ao parque de transição, mas no ciclismo, na última volta, problemas mecânicos afastaram-na do grupo da frente. A russa Elena Danilova revelou-se mais forte e fez a festa em Nancy.