Valcavalense vence primeira edição da Taça Fundação Inatel

População de Vale de Cavalos vibrou com a vitória alcançada frente ao Olival

A Sociedade Recreativa Valcavalense (SRV), um clube de uma pequena localidade do concelho da Chamusca, conquistou a primeira edição da Taça Distrital da Fundação do Inatel de Santarém. A vitória foi alcançada na final realizada, no domingo, na Chamusca, e em que teve como adversário a sua congénere do Olival, (Ourém). O resultado final 2-1 diz tudo sobre as emoções vividas no relvado sintético da Chamusca.

Se ainda havia dúvidas de que, o futebol para trabalhadores é uma festa, elas dissiparam-se na Chamusca, nunca o campo de futebol local teve uma tão grande e vibrante assistência como a de domingo, no jogo da final da Taça da Fundação do Inatel, que colocou frente a frente as equipas da Sociedade Recreativa Valcavalense (SRV), de Vale de Cavalos (Chamusca) e do Centro Cultural e Recreativo do Olival (Ourém).Era à partida uma prova de segundo plano do Inatel, mas a organização SRV tornou-a numa verdadeira festa popular, a que aderiram centenas de populares das aldeias de Ulme e Zebrinho, que jogaram de manhã para o terceiro e quarto lugar, e de Vale de Cavalos e Olival, que disputaram a final. Os mais de mil espectadores, que compuseram e embelezaram as bancadas do Campo Municipal da Chamusca, assistiram à vitória da SRV na primeira edição da Taça Distrital da Fundação do Inatel de Santarém, a que muitos chamaram “a festa do futebol amador”. Cedo se viu que as equipas eram muito equilibradas, e ambas com bons conceitos de futebol. Mais apoiado o do Olival, com um futebol mais directo o de Vale de Cavalos.A equipa do Olival marcou cedo logo aos 7 minutos, na sequência de um livre directo, com a bola a ser desviada ao primeiro poste por um dos seus avançados. A partir daí os jogadores apostaram na contenção e no contra-ataque, mas os jogadores de Vale de Cavalos souberam contrariar essa toada. Obrigaram mesmo o meio campo adversário a cometer erros, que levaram a que a sua equipa criasse alguns lances de perigo, chegando ao empate à passagem dos 24 minutos. E cinco minutos depois com um remate de longe, o defesa esquerdo valcavalense, bateu pela segunda vez o guarda-redes do Olival, que ficou muito mal na fotografia.O Olival reagiu bem, equilibrando a partida. Por várias vezes colocou à prova o excelente guarda-redes de Vale de Cavalos, que mostrou muita categoria e com defesas de grande nível evitou que as suas redes fossem violadas.Na segunda parte a equipa de Sérgio Nunes soube gerir o resultado, controlando o jogo a meio campo e não dando grandes hipóteses ao Olival de voltar o marcador. Contudo a partir do meio da segunda parte, os jogadores começaram a acusar o muito calor que se fazia sentir. O cansaço apoderou-se deles e a velocidade do jogo ficou então muito reduzida.Só os safanões de alguns jogadores mais jovens das duas equipas iam dando alguma emoção ao jogo. Quando o árbitro deu o jogo por terminado, e ficou assente que a final tinha sido vencida pelo Valcavalense, foi o extravasar da alegria, com a claque da SRV a saltar para o relvado e a comemorar com os jogadores e com os técnicos a vitória da sua equipa na Taça do Inatel. Curiosamente a claque do Olival também se lhe juntou comemorando com os seus jogadores a chegada à final. Foi bonito ver a grande confraternização entre as gentes das duas povoações. No primeiro jogo, o Juventude de Ulme venceu Zebrino, depois de um empate 3-3 no tempo regulamentar, na marcação de grandes penalidades e ficou em terceiro lugar.O treinador da SRV, Sérgio Nunes, era um homem feliz e emocionado até às lágrimas. Ao mesmo tempo que enaltecia o trabalho de todo o grupo de trabalho, direcção incluída, referia também que esta era a vitória da vontade, do trabalho e da disciplina.“Tínhamos um grupo muito forte. Todos lutámos pela mesma causa, sabíamos que era difícil mas conseguimos o nosso objectivo. Agora estamos a viver um momento único na vida do clube e da aldeia. A festa vai durar até às tantas em Vale de Cavalos”. “Pena é que o título não possa ser atribuído às duas equipas, que foram dignas uma da outra e qualquer delas merecia vencer. Quero deixar aqui bem expresso a minha admiração pela equipa do Olival, e também às suas gentes”, disse eufórico Sérgio Nunes, que garantiu já ter tomado uma decisão para a próxima época, mas que a vai comunicar à direcção nos próximos dias.