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Distinguidas adegas e pessoas que mais contribuíram para valorizar vinhos do Tejo

Distinguidas adegas e pessoas que mais contribuíram para valorizar vinhos do Tejo

Adega Cooperativa do Cartaxo e Vale D’Algares foram os que mais se destacaram

A Adega do Cartaxo obteve o prémio dinamismo, enquanto a Vale D’Algares foi galardoada com o prémio excelência e o seu enólogo, Pedro Pereira Gonçalves, foi considerado o melhor do ano.

A Adega Cooperativa do Cartaxo recebeu na noite de sábado o “Prémio Dinamismo” atribuído pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVRT). José Barroso, da direcção da adega, partilhou o prémio com todos os elementos da cooperativa e agradeceu à CVRT o incentivo dado para que esta começasse a certificar vinhos como regionais e DOC (Denominação de Origem Controloda). Na primeira Gala dos Vinhos do Tejo, que se realizou no Convento de S. Francisco, em Santarém, foram ainda atribuídos os prémios Excelência na produção de vinhos à empresa Vale D’Algares, que já obteve mais de 20 medalhas com os seus vinhos em concursos nacionais e internacionais.O Enólogo do Ano escolhido pela comissão vitivinícola foi Pedro Pereira Gonçalves, da Vale D’Algares. Uma empresa situada em Vila Chã de Ourique, concelho do Cartaxo, que concorreu ao Concurso de Vinhos Engarrafados do Tejo, cujas provas decorreram em Alpiarça, nos dias 28 e 29 de Abril, e que arrecadou a medalha de excelência com o vinho branco “Guarda Rios” de 2009. A outra medalha, para tintos, foi atribuída ao vinho Quinta São João Batista – Syrah de 2007. Com esta gala, a CVRT pretendeu valorizar os bons vinhos que se fazem na região e as adegas e pessoas que têm trabalhado pela afirmação da marca Tejo. Pelo que está prevista a continuação da iniciativa de modo a incentivar os agentes económicos. Além das duas medalhas de excelência, o júri do concurso de vinhos, presidido por João Sardinha, atribuiu 13 medalhas de ouro e 12 medalhas de prata. Nas de ouro a Vale D’Algares, com os vinhos Guarda Rios tinto de 2008 e branco de 2009, e a Enoport, com os vinhos Quinta de São João Batista, monocasta Syrah e Touriga Nacional, ambos de 2007, foram as empresas que obtiveram mais medalhas. Nas medalhas de prata dominou a Adega Cooperativa do Cartaxo ao conquistar três distinções, com os tintos Bridão Merlot-2005, Bridão Reserva-2006 e Bridão TourigaNacional/Cabernet Sauvignon-2005. No concurso, que teve o objectivo de valorizar a nível técnico e comercial os vinhos da região, participaram 32 produtores com um total de 93 marcas produzidas na área do Tejo. Taberna do Alfaiate considerado o melhor restaurante Nesta gala, na qual participou o secretário de Estado das Pescas e Agricultura, Luís Vieira, foram também premiados os restaurantes que se distinguiram no Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo, que decorreu em Março e que avaliou a carta de vinhos e a sua adequação aos pratos servidos. O diploma Gormet foi entregue ao restaurante “O Baile” de Azambuja. Com a melhor carta de vinhos foi distinguida a “Taberna do Alfaiate” no Cartaxo, que também obteve o prémio de melhor restaurante a concurso. O que fez a melhor promoção do concurso foi o restaurante “Almourol” (Tancos - Vila Nova da Barquinha), que foi distinguido também por ter a melhor carta de azeites.
Distinguidas adegas e pessoas que mais contribuíram para valorizar vinhos do Tejo

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