Azambujeira venceu com qualidade e sagrou-se campeã nacional

Final inédita do Inatel juntou duas equipas de Santarém

Pela primeira vez na história da Taça Fundação Inatel a final nacional foi disputada por duas equipas do distrito de Santarém: Almoster e Azambujeira. A vitória coube à equipa da Azambujeira, que mostrou mais futebol nos 90 minutos. No final ambos os treinadores estavam satisfeitos.

A vitória por 3-1 garantiu aos atletas e dirigentes do Azambujeira a vitória nacional da Taça Fundação Inatel, frente ao rival Almoster. Depois da vitória no distrital foi a vez de assegurar o título de campeão nacional. Pela primeira vez na história a final nacional do Inatel foi disputada por duas equipas do distrito de Santarém, que já se haviam defrontado cinco vezes desde o inicio do torneio. A final disputou-se no estádio primeiro de Maio, em Lisboa, perante pouco público. A equipa da Azambujeira foi a que mostrou mais futebol e a que, claramente, entrou decidida a ganhar, provando-se isso mesmo logo aos 11 minutos, altura em que se registou o primeiro golo da partida, apontado por Coch. Os endiabrados avançados do Azambujeira ainda pregaram alguns sustos ao guarda-redes do Almoster mas nada que este não pudesse resolver. O resultado ao intervalo era de 1-0 mas na segunda parte os jogadores azambujenses entraram com o pé a fundo e carimbaram, de uma assentada, mais dois golos, ambos com a assinatura dos pés de Kelvin. O Almoster marcou o golo de honra ao cair do pano (por Amadeu) e ainda teve tempo para desperdiçar duas boas oportunidades (incluindo uma bola ao poste) que poderia ter dado o empate e alterado o curso da partida. “Mas isso não aconteceu e acabámos por vencer de forma justa. Não foi uma vitória tranquila mas marcámos mais golos e acabámos por ganhar. Foi um jogo muito disputado e acho que esta final mostrou muito melhor futebol que a final distrital”, afirmou o técnico do Azambujeira, César Hipólito a O MIRANTE.Num jogo com poucos cartões, muita amizade e bom futebol, ambas as equipas saíram vencedoras e garantem ter dignificado o nome de Santarém.“Acho que foi um jogo agradável de seguir, bem disputado e emotivo. O Azambujeira marcou e nós não marcámos, falhámos algumas oportunidades mas foi uma partida muito renhida entre duas equipas que lutaram para ganhar. Viu-se aqui hoje um jogo que não se vê muito na terceira divisão e até na primeira divisão, no que diz respeito a entrega e garra”, defendeu Vítor Rodrigues, técnico do Almoster.O jogo foi arbitrado por Paulo Almeida, auxiliado por Eduardo Alcobia e Manuel Veiga. A Azambujeira entrou no jogo com André, Carlos, Leandro, Hélder, Adilson, Dani, Carlitos, Kelvin, Elio, Coch e Sérgio. No banco alinharam Fábio, Diogo, Samuel, Jorge, Leo e Nuno. Do lado do Almoster iniciaram a partida Hélder, Agnelo, Diola, Adilson, Quaresma, Tiu, Kukin, Amadeu, Miro, Dario e Gato. Como suplentes ficaram Ivo, Marco, José António e André.No final ambos os treinadores lamentaram que a final tivesse pouco público e criticaram também a falta de apoios às deslocações por parte do Inatel. Recorde-se que a fase final nacional da taça Fundação Inatel é desenvolvida num sistema de eliminatórias, com 16 equipas finalistas e sempre com a grande final a disputar-se em Lisboa.