Francisca Laia vence II Taça de Portugal de Canoagem

Os atletas do Clube Desportivo “Os Patos” estiveram em grande destaque na II Taça de Portugal de Pista disputada, uma vez mais, em Espanha (Pontevedra). Para além da brilhante vitória de Francisca Laia, António Trigo voltou a estar entre os melhores e conquistou o 4º lugar, ambos no escalão de cadetes. O júnior André Bernardino que disputou duas distâncias foi eliminado nos 1000 metros e chegou às meias-finais nos 200 metros distância em que poderá vir a alcançar bons resultados de futuro.Quanto às provas, Francisca Laia não deu hipótese à concorrência e com um arranque demolidor conseguiu manter o ritmo e terminar com o tempo de 2m01s, menos 4 segundos do que havia feito na I Taça de Portugal que lhe valeu na altura o 2º lugar final. No caso de António Trigo (1000m) a final foi bastante disputada e depois de ter chegado a meio da prova na frente, não conseguiu manter o ritmo e perdeu 3 lugares, ficando com o tempo final de 3m56s, que ainda assim constituiu um recorde pessoal e retirou 9 segundos ao tempo feito na I Taça de Portugal (3º lugar).Estas duas Taças de Portugal tinham também o interesse adicional de se constituírem como provas de selecção e se já era espectável que António Trigo fosse convocado para a selecção nacional de cadetes, uma vez que no somatório das duas Taças ficou em 2º lugar, a surpresa acabou por ser a chamada da Francisca Laia à selecção de juniores, um escalão acima do seu.