Alhandra Sporting Club Campeão Nacional em Absolutos de Triatlo

O clube alhandrense averbou ainda títulos em juvenis, juniores e sub 23
Sessenta e cinco equipas de estafetas contribuíram para o sucesso que foi o Campeonato Nacional de Triatlo de Clubes, efectuado junto ao Centro Cultural e de Congressos, em Aveiro. Em discussão estava competição em Absolutos, Juvenis, Juniores, Seniores e Veteranos. Apenas nos absolutos, a equipa podia ter elementos de vários escalões. Cada equipa alinhou com três elementos, cumprindo cada um deles um triatlo super-sprint (300m de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida) e passando o testemunho ao colega de equipa. O terceiro elemento cruzou a linha meta e ficou definido o resultado da formação. Em Absolutos, Fabrício Tomás, João Amorim e João José Pereira deram a vitória ao Alhandra Sporting Club, sendo a primeira estafeta a concluir a prova com o tempo de 1h15m03s. Um desempenho de alto nível do trio que conseguiu estar sempre na liderança e com João José Pereira a consolidar a vantagem nos segmentos de ciclismo e corrida. Três minutos e 22 segundos foi a diferença para o Clube Olímpico de Oeiras, segundo classificado, com a equipa de José Veiga, Hugo Ventura e Miguel Fernandes a conquistar o título no escalão Júnior. O pódio absoluto ficou completo com o Sporting - ST Peters School (Ruben Costa, Diogo Custódio e João Curado), que terminou com o tempo de 01h18m52s. Cinco segundos depois, cortou a meta o último elemento do C.D. “Os Águias” de Alpiarça (Pedro Araújo Mendes, Miguel Arraiolos e Guilherme Marques. O Clube Triatlo do Fundão (Vasco Pessoa, Hugo Alves e Armandino Chaves) ficou na quinta posição. Em Juvenis, Luís Gabriel Monteiro, João Pais e Ruben Tavares contribuíram para a subida do Alhandra Sporting Club ao lugar mais alto do pódio, o mesmo acontecendo com a equipa de Pedro Leitão Pedro Miguel Gomes e Paulo Monteiro em Sub 23. Entre as dez equipas participantes nos Seniores, a mais rápida foi a do Louletano D.C., composta por David Caldeirão, Carlos Chan e Nuno Neves. Por último, nos Veteranos, triunfo do Clube Veteranos do Porto por intermédio de Paulo Neves, Henrique Gonçalves e António Dias. Clubes Vencedores - Sector Masculino: Absolutos: Alhandra Sporting Club Juvenis: Alhandra Sporting Club Juniores: Clube Olímpico de Oeiras Sub 23: Alhandra Sporting Club Seniores: Louletano D.C. Veteranos: Clube Veteranos do Porto No sector feminino, domínio do Alhandra Sporting Club: Filipa Ferreira, Filipa Sampaio e Raquel Rocha proporcionaram o triunfo em Absolutos; Sara Tenrinho, Melanie Santos e Ana Machado em Juvenis; Laura Bento, Nadine Almeida e Vanessa Valente nos Juniores. Carla Ribeiro, Rita Ribeiro e Isa Parreira garantiram a festa do Louletano D.C. nos Seniores. Clubes Vencedores - Sector Feminino: Absolutos: Alhandra Sporting Club Juvenis: Alhandra Sporting Club Juniores: Alhandra Sporting Club Seniores: Louletano D.C.