Valladolid venceu Torneio Internacional de Abrantes

O Real Valladolid conquistou a 9ª edição do Torneio Internacional de Iniciados ao bater o Vitória de Guimarães por 3-0, no jogo da final realizada no dia 22 de Agosto. Foi a primeira vez que a taça do torneio foi entregue a uma equipa espanhola.No jogo de apuramento do 3º e 4º lugar, o Sevilha garantiu a 3ª posição ao levar a melhor no embate com o Benfica, num jogo que terminou com um 3-2 favoráveis aos espanhois.Os atletas da equipa vencedora receberam o troféu das mãos do patrono do torneio, o ex-jogador do Sporting, Oceano e da presidente da Câmara de Abrantes. Maria do Céu Albuquerque agradeceu o empenho de todos os que tornaram possível a realização deste evento desportivo de referência nacional. Aos atletas dos oito clubes envolvidos, a presidente da câmara desejou que a iniciativa tenha contribuído para “promover valores essenciais neste escalão de formação: o convívio; a amizade e o respeito”.O 9º Torneio Internacional de Iniciados realizou-se nos campos de futebol da Cidade Desportiva, nos dias 21 e 22 de Agosto, juntando mais de 200 atletas, para além das equipas técnicas e do muito público que se quis associar incentivando e aplaudindo as equipas participantes no torneio. O objectivo da organização deste torneio pela Câmara Municipal de Abrantes, tem segundo o vereador do desporto, Manuel Jorge Valamatos, “o objectivo de premiar os jovens e as pessoas que trabalham nos escalões de formação do futebol do concelho”.Por outro lado visa dar uma maior competição aos jovens. “E pretendemos também apelar à união dos clubes no sentido de promover ainda mais o futebol jovem a nível nacional. Há nove anos quando começámos com este torneio, o concelho tinha com regularidade equipas nos nacionais de futebol jovem, situação que se perdeu com uma maior massificação desses escalões e divisão por vários clubes. O que pretendemos agora é ajudar a que se possa fazer uma selecção dos melhores jogadores e colocá-los ao serviço de um clube que possa representar o concelho a nível nacional”, disse o vereador.Na vertente desportiva o torneio é já uma referência a nível nacional e internacional. “Temos equipas que antes da realização do torneio nos contactam para saber se o torneio se realiza e se há um lugar para elas”, garante Manuel Jorge Valamatos.A classificação final do torneio ficou assim ordenada: 1º Real Valladolid; 2º Vitória de Guimarães; 3º Sevilha; 4º Benfica; 5º Sporting; 6º Celta de Vigo; 7º Sporting de Braga; 8º Selecção de Abrantes.