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Restaurante “O Bernardo” oferece os melhores sabores da gastronomia regional

Restaurante “O Bernardo” oferece os melhores sabores da gastronomia regional

Situado na freguesia de São Vicente do Paul, concelho de Santarém, o restaurante “O Bernardo” está instalado num espaço que nos anos 30 funcionava como taberna e mercearia, sendo nessa altura já conhecido como “O Bernardo” que era o nome do seu proprietário. É gerido por António Vassalo, bancário de profissão, e Isilda Cambêz, a responsável pela cozinha, dois irmãos que têm em comum o gosto pela cozinha e restauração. Quando decidiram apostar na revitalização do espaço optaram por manter o nome “uma vez que sempre foi conhecido como tal”, explica a O MIRANTE António Vassalo. Feito o investimento na recuperação e adaptação da casa, que vista de fora se assemelha a uma vivenda de família, sentiram que estavam reunidas as condições para abrir ao público, o que veio a acontecer em Abril de 2007.Com uma decoração requintada e simultaneamente acolhedora, este restaurante familiar oferece há três anos e meio o melhor da cozinha tradicional portuguesa tendo como especialidades: bochechas de porco estufadas em vinho tinto, cabrito assado no forno, pato no forno, lombo de porco no forno com molho de espumante, caldeirada ou ensopado de borrego, bacalhau no forno com broa ou assado com magusto. Dispõe ainda de alguns pratos sazonais, com destaque para a açorda de ovas com sável frito e lombos de fataça grelhados, entre outras opções. Em cima da mesa, não faltam as entradas aconselhando as tostas de pão caseiro com tomate, azeite, alho e presunto ou uma farinheira com ovo. Nas sobremesas, para além do típico arroz doce é de salientar o doce de pão. .A carta de vinhos é exclusivamente composta por vinhos do Tejo. “O Bernardo” encerra à segunda-feira para descanso semanal. Tem capacidade para 66 lugares e aceita marcações de grupos, por exemplo, para festas de empresas ou aniversários, dispondo de um amplo parque de estacionamento. “Neste actividade todos os pormenores contam. Nada pode ser descurado e é esse o nosso lema. Conseguimos transformar uma antiga taberna num restaurante que dá a saborear o melhor da tradição regional gastronómica ribatejana”, sustenta o empresário.
Restaurante “O Bernardo” oferece os melhores sabores da gastronomia regional

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