Clube Desportivo de Torres Novas goleou em Fazendas de Almeirim

Um resultado que não estava nas previsões de nenhuma das equipas

O Clube Desportivo de Torres Novas foi, domingo, a Fazendas de Almeirim golear 1-6 a Associação Desportiva Fazendense, em jogo a contar para a 14ª jornada do Campeonato Principal da Associação de Futebol de Santarém. Um resultado que não constava das previsões de nenhum responsável das duas equipas.

O jogo ficou marcado por uma péssima arbitragem em termos disciplinares. O jovem árbitro, Jorge Ladeiras foi a Fazendas de Almeirim arbitrar um jogo entre duas equipas candidatas ao título, e levou na ideia segurar o jogo com a amostragem de cartões amarelos por tudo e por nada, acabou por expulsar três jogadores, dois do Fazendense e um do Torres Novas, com isso enervou os jogadores e estragou o espectáculo.Mas o Torres Novas não teve qualquer culpa disso, e também, tem tantas razões de queixa do árbitro quanto o Fazendense. Os jogadores torrejanos enervaram-se menos e jogaram muito melhor do que os seus adversários e acabaram por ser justos vencedores, embora por números exagerados.A saga de golos torrejanos começou logo aos 17 minutos, quando Pelarigo acorreu a um cruzamento da esquerda e aproveitou uma falha da defesa do Fazendense, para bater o guarda-redes Pedro Miguel. A reacção do Fazendense foi pouco perceptível. O meio campo torrejano dominou sempre as operações, e aos 26 minutos Fred aproveitou uma confusão na área de Pedro Miguel e fez o segundo golo do Torres Novas. Resultado com que se chegou ao intervalo.A equipa da casa voltou para a segunda parte com outra disposição e logo aos 50 minutos, numa bonita jogada rápida pela direita, a bola é colocada na área torrejana, e ao segundo poste Valter Chaparro só teve que encostar o pé para introduzir a bola nas redes defendidas por René.Animaram-se as hostes fazendenses, e logo a seguir Alex quase empatava a partida, atirando forte mas a bola passou rente ao poste, com René já batido. Mas logo a seguir foi o árbitro que entrou forte no jogo, ao mostrar o segundo cartão e consequente vermelho a Batata, que não fez nada para o merecer, deixando o Fazendense com menos um jogador em campo.A partir de então foi o descalabro da equipa comandada por Filipe Rego, e o Torres Novas aproveitou bem a desorganização do adversário, marcando mais quatro golos, e deixando ainda mais alguns por marcar.Vitória não mereceu contestação No final do jogo os dois treinadores garantiram que a vitória não merece qualquer contestação. Nem mesmo o mau trabalho disciplinar do árbitro serviu para justificar a vitória ou a derrota.O treinador do Fazendense, Filipe Rego estava desolado com o resultado, e também por ser o quarto jogo consecutivo sem vitória. “O Torres Novas foi uma equipa superior, nós nunca nos encontrámos e a vitória do nosso adversário é perfeitamente justa”. Lamenta que o árbitro tenha mostrado o segundo cartão amarelo ao jogador Batata. “Foi uma expulsão injusta, num momento crucial do jogo, tínhamos feito o dois um e isso foi fatal”. “foi um dia mau, temos que reflectir e analisar o que está mal, para resolver o problema e voltar ao caminho e ao trajecto que traçámos no início do campeonato, queremos ficar nos seis primeiros, por isso temos que reagir”, disse Filipe Rego.O treinador do Torres Novas, João Henriques referiu que foi a vitória da equipa mais esclarecida dentro do campo. A sua equipa podia ter saído para o intervalo com uma vantagem ainda maior. Lamentou o exagero na mostragem dos cartões por parte do árbitro. “Com isso fez com que os jogadores se exaltassem mais ainda. Com o desnorte do Fazendense os golos foram a aparecendo. Ficou aqui desmonstrado o nosso valor”, garantiu.Durante a semana o Torres Novas perdeu quatro jogadores importantes no plantel. Comentando estas saídas João Henriques garante que se tratou de ajustes e decisões da direcção. Um dos jogadores saiu a seu pedido. Outro estava à experiência até Dezembro e teve oportunidade para sair e optou por ir para mais perto de casa. “O Tiago Vieira e o Luís Carlos, jogadores com nome mais sonante, saíram por decisão da direcção. Foram situações internas que não tem nada a ver com questões disciplinares”, disse João Henriques. Que garantiu que os lugares destes jogadores irão ser colmatados até ao final de Dezembro.