Mostra da Cozinha Fervida e Vinhos no Sardoal
Entre os dias 1 de Fevereiro e 6 de Março decorre a I Mostra da Cozinha Fervida e Vinhos do Sardoal. O objectivo é promover a gastronomia tradicional e atrair pessoas à vila, numa época de baixo movimento.Durante este período, os quatro restaurantes de Sardoal, “A Fragata”, “As Três Naus”, “Dom Vinho” e “Quatro Talhas”, incluem diariamente nas suas ementas a cozinha fervida (guarnecida com bacalhau assado, entrecosto, febras ou outro). Prato que pode ser acompanhado por vinhos produzidos no Sardoal, na Quinta do Côro e na Quinta do Vale do Armo, a preços mais baixos do que o seu valor normal de mercado.No último fim-de-semana da mostra, 4 a 6 de Março, decorre ainda a 5.ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão, em tendas gigantes instaladas junto ao quartel dos Bombeiros Municipais. O evento vai ter também duas tasquinhas típicas, montadas pela Associação Recreativa da Presa e Centro Social dos Bombeiros, que nesses três dias vão também incluir nas ementas a cozinha fervida e os vinhos locais.A acompanhar estas acções decorrem outras actividades, como o desfile de Carnaval com as escolas, lançamento de um álbum de banda desenhada, visitas guiadas à Igreja Matriz e Quadros do Mestre do Sardoal, animação musical e edição de folhetos promocionais.Esta é uma iniciativa do Município do Sardoal com a parceria da Associação TAGUS e da Associação Comercial e Serviços, através de programas comunitários de desenvolvimento do meio rural e de modernização do comércio.
Mais Notícias
A carregar...