Ouriense e Torres Novas empataram no primeiro jogo da segunda fase

Mau jogo de futebol em que as duas equipas tiveram medo de perder

Medo de perder tolheu as duas equipas Clube Atlético Ouriense e Clube Desportivo de Torres Novas empataram 1-1 no primeiro jogo da segunda fase do Campeonato Principal da Associação de Futebol de Santarém.

Ouriense e Torres Novas jogam para o apuramento de campeão, mas o futebol praticado no jogo disputado, domingo, em Ourém foi de muito má qualidade. Os torrejanos marcaram cedo, logo aos 14 minutos, por intermédio de Pelarigo, e depois apenas pensaram em defender, mesmo que isso ditasse o pontapé para o ar e para fora.A equipa da casa foi também traída pela ansiedade e durante toda a primeira parte, embora estivesse sempre perto da baliza do Torres Novas, não conseguiu impor um ritmo de jogo que lhe permitisse ultrapassar a barreira defensiva da equipa visitante.Para a segunda parte, o treinador do Ouriense modificou o sistema de jogo da sua equipa, fazendo entrar o experiente João Simões e a equipa assentou. Logo aos 50 minutos avisou, com Marco a atirar de cabeça à trave.Dois minutos depois acabou por chegar a igualdade. Na marcação de um livre à entrada da área, Edgar centrou para o interior da área, na barreira torrejana Paulo Nuno saltou com os braços no ar e desviou a bola com a mão. O árbitro Rui Soares não hesitou e apitou para grande penalidade e mostrou o cartão amarelo ao jogador do Torres Novas. Na marcação do castigo máximo, João Simões não perdoou e com um remate forte e colocado bateu o guarda-redes René.Só então o Torres Novas acordou e passou a discutir o jogo pelo jogo. Manteve até um certo ascendente até aos 65 minutos, altura em que o jogador Fredy viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Depois o jogo ficou mais repartido, sem que nenhuma das equipas conseguisse voltar a marcar.O empate final ajusta-se ao desenrolar da partida, embora o Ouriense se possa queixar de uma decisão do árbitro, aos 85 minutos. Numa jogada confusa à entrada da área o guarda-redes René largou a bola, Marco aproveitou e introduziu na baliza. Sem que nada o justificasse o árbitro não validou o golo e marcou falta ao avançado.Treinadores de acordo: “esta fase vai ser muito difícil, ninguém quer perder”No final do jogo os dois treinadores estavam de acordo, o jogo não foi bem jogado e as duas equipas queriam acima de tudo não perder. O técnico do Ouriense, Carlos Gonçalves considerava-se desapontado com o resultado. “Apesar de continuar a pensar que o Torres Novas é a melhor equipa do campeonato, queria vencer”.Para o técnico Ouriense a sua equipa ao dar avanço ao adversário “com um falhanço incrível do central” complicou as coisas. “Neste campeonato não podemos dar brindes. A segunda parte fomos muito superiores e merecíamos a vitória”, garantiu.Por sua vez o técnico do Torres Novas, João Henriques contestou sobretudo o trabalho do árbitro. “A falta que dá origem à grande penalidade não existe, e depois o Paulo Nuno não tem intenção nenhuma de jogar a bola com a mão, mas o árbitro não viu assim. Depois tivemos a expulsão do Fredy que quanto a mim é perfeitamente injusta”.De qualquer modo João Henriques garante que não está nada perdido. “Esta fase vai ser disputada até ao último jogo. É por isso que este campeonato está a ser disputado de uma forma muito interessante. A incerteza quanto ao campeão vai mesmo até ao último suspiro”.