Restaurante “O Capote” quer ser marco gastronómico em Santarém
Abriu no dia 5 de Março, no centro histórico de Santarém, o restaurante “O Capote”, um espaço amplo que alia uma decoração requintada aos sabores da gastronomia tradicional. Uma aposta do empresário Luís Sá Nogueira e mulher que tem vindo a ganhar uma grande aceitação junto dos escalabitanos. “Chamamos-lhe o Capote porque é um nome forte e ligado às tradições ribatejanas, bem como queremos que fique na memória das pessoas”, disse a O MIRANTE, acrescentando que este restaurante tem na sua carta pratos tradicionalmente ribatejanos, carnes de caça e ainda pratos tipicamente africanos, continente que nunca esquece pela tradição familiar, como seja a já afamada muamba. O empresário explica que neste local já existia um restaurante mas que, há cerca de um mês, foram feitas obras de remodelação e de decoração profundas, e a nível estrutural na cozinha, de modo a criar todas as condições para que possam oferecer, por exemplo, os grelhados no carvão entre outros. Para os bifes têm à disposição cinco qualidades de molhos. “É importante pudermos oferecer uma comida mais saudável para a saúde dos nossos clientes e por isso optámos por trabalhar muito à base de grelhados”, explica. Luís Sá Nogueira destaca ainda os pratos que ficarão desde já na ementa, como sardinhas assadas que confeccionam ao sábado e que se têm revelado um sucesso, bem como a já dita muamba à 4ª feira. “Está a ser muito gratificante porque as pessoas sentem-se bem. Queremos que as pessoas saiam daqui satisfeitas a todos os níveis, criando uma relação preço-qualidade bastante boa”, atesta tentando contrariar a ideia de que comer fora é apenas para alguns.“O Capote” está aberto todos os dias, a partir das sete da manhã, aceita jantares de grupo por marcação (com quatro cartas que vão dos dez euros até vinte euros por pessoa, desde um prato apenas a dois e um de peixe e outro de carne, entre outros). Tem lotação para 70 pessoas. “Queremos ser um marco gastronómico em Santarém”, finaliza Luís Sá Nogueira, confiante no sucesso deste novo espaço de restauração escalabitano.
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