O rei da gastronomia
O ex-presidente da Região de Turismo do Ribatejo, que foi extinta para dar lugar à Entidade Regional de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo, esteve a dirigir o Festival Nacional de Gastronomia em Santarém durante mais de duas décadas. Carlos Abreu era o senhor gastronomia mas teve que sair do lugar quando acabou a região de turismo e porque o presidente da Câmara de Santarém não via com bons olhos a sua continuidade à frente do certame, organizado pela autarquia e pela nova entidade de turismo. Mas Carlos Abreu, que estava habituado a passear-se pelo festival com pose de estadista e a fazer grandes almoços e jantaradas com os amigos no festival, conseguiu que o presidente da entidade de turismo, Joaquim Rosa do Céu, lhe desse guarida e assim continuasse ligado ao festival. Abreu agora é pago para andar a contactar as outras entidades de turismo e a escolher os restaurantes para estarem presentes no festival. Tarefa ingrata, como se sabe, e que só está alcance de alguns predestinados. Mesmo que já estejam reformados ...
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