Riachense e Monsanto empatam em derby emocionante

As duas equipas mantêm-se na corrida pela subida de divisão
O Riachense e Monsanto empataram 1-1 em jogo a contar para a fase de apuramento de subida à Segunda Divisão Nacional, disputado domingo, em Riachos. Foi um derbi bem jogado e onde os espectadores não faltaram à “chamada”. O Grupo Desportivo e Recreativo de Monsanto continua a fazer um campeonato quase impecável, o empate domingo averbado ante o Clube Atlético Riachense permite-lhe pelo menos manter vivo o objectivo de chegar rapidamente à Segunda Divisão Nacional na próxima temporada. Não apenas porque somou mais um ponto em disputa perante um rival com ambições iguais, mas sobretudo porque dá mostras de maior tranquilidade, competência e eficácia. Para já, com este empate regista dois jogos sem derrotas nesta fase da prova, e conseguiu também elevar os índices motivacionais para o resto da competição. O técnico do Riachense, Nando Costa mexeu na equipa habitual e no esquema para este jogo e a sua equipa entrou melhor no jogo, criando algumas boas oportunidades de golo. Este esquema inicial baralhou durante alguns minutos a assimilar por parte do Monsanto que foi obrigado a jogar mais sobre a sua defesa. Cerca da meia hora de jogo o Monsanto acertou agulhas e o jogo repartiu-se pelos dois meios campos, os guarda-redes Rui Galrinho, do Riachense e Cleber, do Monsanto tiveram então oportunidade para brilhar com defesas de grande dificuldade.A primeira parte foi muito bem pelas duas equipas, as defesas superiorizaram-se aos ataques, com especial destaque para os guarda-redes que executaram duas defesas cada um de grande dificuldade. A segunda parte trouxe um Monsanto mais atrevido.A equipa comandada por Rui Gorriz não esconde que o seu objectivo é garantir a subida à Segunda Divisão Nacional e partiu à procura da vitória, empurrou o Riachense para perto da sua área. Deu também aso a que os riachenses utilizassem a sua grande arma, o contra ataque.Num desses lances, aos 75 minutos, numa jogada rápida pela esquerda Bruno Lemos colocou a bola na área do Monsanto, os centrais falharam o corte e Emerson isolou-se e à saída de Cleber desviou a bola do seu alcance marcando o golo dos riachenses. A equipa de Riachos passou a controlar o jogo. Mas Rui Gorriz apostou mais no ataque, a sua equipa tudo fez para chegar ao golo, mas chocou sempre com a excelente organização de jogo do Riachense. E só aos 84 minutos na marcação de um livre a bola foi colocada na área do Riachense e o gigante Elton elevou-se bem e de cabeça bateu Rui Galrinho, estabelecendo o empate resultado que se ajusta ao desenrolar do jogo.Realce ainda para a boa moldura humana que se deslocou ao Campo Coronel Mário Cunha, em Riachos, para assistir ao jogo. Nem faltou a presença de uma delegação da Associação de Futebol de Santarém. O público vibrou com o jogo, os jogadores tiveram um comportamento disciplinar exemplar, e a equipa de arbitragem comandada pelo jovem árbitro, Hugo Silva, que por acaso vive em Riachos, soube dirigir a partida, foi uma excelente arbitragem, que não sofreu contestação de nenhuma das partes.