SL Cartaxo vence Torres Novas e mantém a liderança da prova

Jogo ficou marcado por vários casos de arbitragem
Os rivais Sport Lisboa e Cartaxo e Clube Desportivo de Torres Novas enfrentaram-se no Estádio Municipal do Cartaxo para conquistar os importantes três pontos. No final a vitória sorriu à equipa da casa e, beneficiando também da derrota do Ouriense, os cartaxenses ficaram ainda mais isolados no primeiro lugar. O Torres Novas saiu de cabeça erguida e a arbitragem mereceu críticas.A equipa do Cartaxo venceu no domingo, os rivais do Torres Novas na 7ª jornada da fase de apuramento de campeão da Divisão Principal do futebol de Santarém e está agora três pontos acima do segundo classificado o Alcanenense. O jogo, disputado no Estádio do Cartaxo, teve uma assistência média e foi marcado por várias críticas à arbitragem, que manchou a boa prestação dos atletas de ambas as equipas.A partida começou com muita garra de ambas as equipas em chegar ao golo. O Cartaxo nunca conseguiu mostrar tranquilidade e até foi do Torres Novas um dos primeiros lances de perigo. Depois da equipa visitante foi a vez dos homens da casa mostrarem o seu valor, começando a pressionar forte os torrejanos. O golo acabaria por chegar aos 25 minutos, dos pés de Eduardo. O médio viu-se sozinho fora da área, encheu o pé e marcou um golo bonito, para júbilo dos adeptos. A vencer por um golo, a equipa da casa aparentou sempre algum nervosismo, excepto aos 41 minutos, quando uma boa jogada quase resultou em golo. Ao intervalo já se ouviam pelas bancadas palavras críticas à actuação do trio de arbitragem. A segunda parte começou com o domínio do Torres Novas e com um golo do empate logo aos 48 minutos. Um avançado torrejano foi derrubado na área quando se encaminhava isolado para a baliza. Falta clara, que para além da grande penalidade devia ser punida com a expulsão do jogador do Cartaxo. O árbitro assim não o entendeu e mostrou apenas o amarelo. Pereira transformou a grande penalidade e fez o golo do empate.O jogo ganhou emoção e o árbitro Nuno Martins que já tinha errado muito na primeira parte, acumulou asneiras sobre asneiras, penalizando fortemente as duas equipas, mas os torrejanos ficam com maiores queixas. A expulsão de Fred aos 54 minutos, não teve qualquer justificação e a equipa ficou a jogar com menos um jogador.Mesmo assim a equipa visitante criou as melhores situações de golo. Mas a sorte grande saiu aos cartaxenses, que ao quarto minuto de compensação aproveitou da melhor maneira a transformação de um livre para o interior da área para marcar o golo da vitória. No final, o treinador do Cartaxo, Cláudio Madruga era um homem feliz com o resultado. “Foi uma vitória inteiramente justa contra um adversário que fez sempre pela vida, lutou bastante e que nos dificultou muito a tarefa. Pecámos na finalização, tivemos várias oportunidades para marcar cedo mas isso não se proporcionou”, afirmou a O MIRANTE, sem querer comentar a arbitragem.Do lado do Torres Novas, João Henriques considerou que o jogo foi bem disputado. “As duas equipas estão a lutar para subir e a minha equipa hoje esteve melhor. Mas a verdade do jogo não foi esta. Este 2-1 é um resultado enganador. Não quero falar da arbitragem mas este é o terceiro jogo seguido que não chegamos ao fim com onze jogadores em campo. A expulsão de Fred é uma aberração, a dualidade de critérios foi gritante. O árbitro teve influência no resultado”, lamentou o mister no final da partida.