Monsanto perdeu em casa e complicou as contas da subida

Riachense venceu 2-0 num jogo em que até não precisou de se esforçar muito para arrecadar a primeira vitória nesta fase
O Grupo Desportivo e Recreativo de Monsanto tinha, no domingo, uma boa oportunidade para solidificar o seu primeiro lugar na tabela classificativa da Série D da Terceira Divisão, fase de apuramento do campeão e ainda de praticamente garantir a subida de divisão. Mas falhou rotundamente: perdeu 2-0 frente ao Riachense, equipa que ainda não tinha ganho nesta fase.Mas pior que a derrota foi a má imagem deixada pela equipa da pequena aldeia do concelho de Alcanena. Sem ideias, sem vontade, a equipa acabou vaiada pelos seus próprios adeptos. “Até parece que não querem subir. Nunca vi a equipa jogar tão mal, é uma vergonha”, dizia um adepto mais exaltado.A equipa comandada por Rui Gorriz entrou muito mal no jogo, incapaz de se impor a um adversário que foi a Alcanena nas calmas já com a manutenção garantida. O Riachense limitou-se a aproveitar a apatia dos monsantenses para construir o resultado.A primeira parte foi mesmo muito mal jogada. Mas o Riachense foi sempre superior, defendia bem e sempre que possível partia rápido para o contra ataque criando algum perigo junto da área de Cleber. O Monsanto não dava mostras de se encontrar e o intervalo chegou com as duas equipas empatadas a zero.Para a segunda parte Rui Gorriz optou por fazer duas substituições logo no início entrando Mirco e Ragner para os lugares de Guty e Jamerson, mas a equipa continuou apática e trapalhona. Aos setenta minutos os centrais do Monsanto atrapalharam-se mutuamente e a bola ressaltou para Santana que atirou a contar para o primeiro golo da sua equipa.Se as coisas já estavam difíceis para o Monsanto ainda mais se complicaram e a equipa não conseguiu reagir. Aos 80 minutos, em mais um brinde da defesa da casa, Elton jogou a bola com a mão dentro da área, grande penalidade prontamente assinalada pelo árbitro. O Santana transformou no 2-0.Até ao final do jogo os jogadores do Monsanto procuraram diminuir a desvantagem, mas fizeram-no sempre mais com o coração do que com a cabeça. Se até aí o seu futebol tinha sido trapalhão ainda mais complicado se tornou. A vitória do Riachense não merece contestação.João Bento, árbitro do Conselho de Arbitragem de Santarém foi nomeado pela Federação Portuguesa de Futebol e esteve bem melhor do que os jogadores. Sem complicar dominou o jogo e os jogadores. Fez uma boa arbitragem.Rui Gorriz desiludido com o resultadoDesolado com o resultado estava o treinador do Monsanto, Rui Gorriz, “Não esperava este resultado. Entrámos muito mal no jogo e nunca nos conseguimos encontrar e impor o nosso futebol. O Riachense foi uma equipa experiente que soube aproveitar esse facto para vencer o jogo”, disse logo no final do jogo.“Ainda temos quatro pontos de vantagem, e continuamos dentro dos objectivos de subida, mas vamos ter que ser mais categóricos nos jogos que aí vêem com os nossos adversários directos, temos que ser mais humildes para impor o nosso jogo. Ainda estamos numa posição de vantagem, mas temos que ser mais competitivos”, garantiu Rui Gorriz.