uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Primeiro Mês Gastronómico do Galo e do Frango em Rio Maior

Primeiro Mês Gastronómico do Galo e do Frango em Rio Maior

Iniciativa decorre até 30 de Junho em vários restaurantes do concelho

Pratos típicos e novidades com frango e galo são servidos em 15 restaurantes que aderiram à mostra.

Especialidades, novas receitas e pratos inovadores à base de galo e de frango vão estar à disposição dos adeptos dos pratos de aves de criação durante o I Mês Gastronómico do Galo e do Frango em 15 restaurantes do concelho de Rio Maior. A mostra gastronómica começou a 1 de Junho e estende-se até dia 30 deste mês. Pretende valorizar o galo e o frango como aves com grande tradição de produção no concelho e promover os restaurantes e a gastronomia locais. Frango à salineiro, frango em cerveja preta, frango com natas e cogumelos, galo com nozes, arroz de cabidela, galo avinhado ou frango à marisqueira são alguns dos pratos propostos pelos restaurante aderentes.A apresentação do certame decorreu em simultâneo em três restaurantes por onde se dividiram a presidente da autarquia, Isaura Morais, e os vereadores Sara Fragoso e Nuno Malta. Para a presidente da Câmara de Rio Maior o certame é uma forma de comprovar que se come bem no concelho. “É uma das vertentes de aposta no turismo. A gastronomia e o mês gastronómico do Galo e do Frango são iniciativas que vão integrar roteiros turísticos do concelho”, referiu Isaura Morais, que se confessa uma adepta dos pratos de frango, galo ou galinha caseira.No restaurante Recantão, onde foi servido frango com natas, cogumelos e cerveja e frango de mostarda, a par de uma entrada de frango à passarinho, a chefe de Divisão Orgânica de Turismo da Câmara de Rio Maior, Cristina Vicente, lembrou que o concelho já segue uma tradição de eventos gastronómicos que tem como ponto alto as Tasquinhas. Por outro lado, considerou que a qualidade dos restaurantes locais deve ser mais divulgada. Cada restaurante pode apresentar os pratos de frango e galo que entender. Aderiram ao mês gastronómico 15 estabelecimentos: Adega do Artur (Marinhas do Sal), Avis (Rio Maior), Cantinho da Serra (Alto da Serra), Chocolate em Flor (Anteporta), Fortaleza (Alto da Serra), Gato Preto (Rio Maior), Manjar do Parque (Rio Maior), Matias (Rio Maior), Minhoto (Rio Maior), Mosteiro do Leitão (Pé da Serra), Palhinhas Gold (Rio Maior), Recantão (Figueiredos), Sabores D’Aqui (Rio Maior), Tasca da Serra (Alto da Serra) e Solar do Sal (Marinhas do Sal). Se Junho é o mês do galo e do frango, outras mostras gastronómicas se podem seguir, com destaque para o porco, devido à grande produção de suínos no concelho, e também o cabrito, que tem tradição na zona serrana, cada qual com um mês temático que lhe será dedicado. Para os interessados estão mais informações disponíveis no sítio da autarquia na Internet em www.cm-riomaior.pt
Primeiro Mês Gastronómico do Galo e do Frango em Rio Maior

Mais Notícias

    A carregar...