Bruno Leitão conquistou quatro medalhas

Portugal conquistou 44 medalhas e venceu colectivamente o Campeonato da Europa de Atletismo para Atletas com Síndrome de Down
No Primeiro Campeonato da Europa de Atletismo para atletas com Síndrome de Down, a Selecção Nacional de Atletismo deixou a sua marca e no final do evento totalizou a conquista de 44 medalhas: 24 de ouro, 12 de prata e oito de bronze. Os atletas portugueses bateram ainda 12 recordes do mundo e quatro recordes europeus. Depois de um primeiro dia arrebatador, o segundo dia de prova foi a confirmação da excelente forma dos atletas portugueses e o dia da consagração para os mesmos.No final, Portugal conquistou, também, o primeiro lugar colectivo, sagrando-se Campeão da Europa,relegando a Itália e o Reino Unido para segundo e terceiro lugar respectivamente, comprovando, a brilhante prestação portuguesa.O atleta almeirinense, Bruno Leitão, da APPACDM / Alvitejo esteve a representar a Selecção Nacional ANDDI, e esteve em excelente plano, conquistou quatro medalhas e ainda obteve o recorde da europa no lançamento do Disco. No primeiro dia conquistou a medalha de bronze no lançamento do dardo (600g) ao arremessar o engenho a 17m 82cm, na sua primeira prova, depois conseguiu ainda duas medalhas de prata, no peso com 8m 66cm e nos 1500m marcha com o registo de 11.59.03. No segundo dia pela manhã obteve a medalha de ouro no Disco com 19m 37cm (Recorde da Europa S. Down) .Para Hugo Silva, Chefe de Delegação Portuguesa, o balanço que se faz desta participação é extremamente positivo, melhor do que se poderia pedir, ultrapassando todas as expectativas iniciais com os atletas a superarem-se a si próprios. Foi, ainda, um excelente ensaio para o Mundial de 2012, que se realizará no mês de Maio nos Açores.