Tiago Marto sagra-se “penta” campeão nacional do decatlo

Os gémeos Pedro Santos e Carlos Santos atletas da Casa do Povo de Alcanena completaram o pódio masculino do decatlo

Samuel Remédios foi campeão de Portugal de juniores nas provas combinadas e a juvenil Ana Oliveira conseguiu os mínimos para o Campeonato do Mundo de Juvenis de Provas Combinadas.

O atleta do Grupo de Atletismo de Fátima, Tiago Marto sagrou-se sábado pela sexta vez, a quinta consecutiva, campeão português do decatlo, ao ganhar na pista do Luso com um total de 7.291 pontos, enquanto Cláudia Rodrigues, do Gira Sol, venceu no heptatlo feminino.O atleta do Grupo de Atletismo de Fátima foi seguido por Pedro Santos, que melhorou o seu recorde pessoal para 6.921 pontos, e pelo companheiro de clube Carlos Santos, que somou 6.317 pontos. Estes atletas são irmãos e representam a Casa do Povo de Alcanena.No sector feminino, Cláudia Rodrigues, do Gira Sol, triunfou pela primeira vez, somando 4.791 pontos no heptatlo. Neste Campeonato de Portugal de provas combinadas, triunfaram ainda os juniores Samuel Remédios (Grupo de Atletismo de Fátima), com 6.437 pontos no decatlo, e Vera Castro (Esc. Gonçalo Sampaio), com 3.921 pontos no heptatlo.No Nacional de Juvenis, a Rafaela Vitorino (Benfica) bateu o recorde nacional do heptatlo da sua categoria, com 5.011 pontos, conseguindo mínimo para o Mundial de juvenis, tal como Ana Oliveira (GA Fátima), segunda classificada com 4.626 pontos. Henrique Água-doce (Bairro N.ª Sr.ª Conceição, de Beja) ganhou o octatlo, com 5.358 pontos.