uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Parado é que não se vai a lado nenhum

Os tempos são de crise mas parado é que não se vai a lado nenhum. Quem o diz é Nelson Fernandes, 29 anos, técnico alimentar em Alhandra. É por isso que se empenha com afinco no trabalho que por vezes chega a durar até 13 ou 14 horas por dia na Pastelaria Tijuca, em Alhandra. A crise desmotiva mas ao não ponto de afastar Nelson Fernandes das festas de Alhandra. “Marcamos presença porque gostamos de estar associados à festa. Os nossos maiores clientes são os Alhandrenses embora tenhamos muitos clientes de fora”, revela o técnico alimentar. A Pastelaria Tijuca existe há 42 anos em Alhandra. Sete anos depois de ser criado, o estabelecimento passou para as mãos da actual gerência, o pai e o tio de Nelson Fernandes, que entretanto também se juntou à pastelaria como técnico alimentar. Numa escala de 0 a 10 não hesita em apontar o número máximo para mostrar o seu nível de preocupação em relação ao período conturbado que o país atravessa. A crise está em todo o lado e as pastelarias não escapam. “As pessoas vêm cada vez menos à pastelaria. É um serviço dispensável. Comer um bolo não é um bem essencial do dia-a-dia e já se tornou um luxo”, conta Nelson Fernandes que garante que ainda assim, tal como todos os anos, a pastelaria Tijuca vai encerrar durante o mês de Julho para descanso do pessoal.

Mais Notícias

    A carregar...