João Pereira o melhor português na quinta etapa do Mundial de Triatlo

Londres recebeu dia 7 de Agosto, debaixo de grande chuva, a quinta etapa do Mundial de Triatlo, uma prova que foi também o derradeiro teste no percurso que, dentro de um ano irá receber a prova de Triatlo dos Jogos Olímpicos. Os três portugueses em prova tiveram prestações de bom nível e reafirmaram a candidatura nacional a um lugar entre a elite de países (apenas 8) com o direito de ter três atletas nos jogos. O atleta do Alhandra Sporting Club, João Pereira (o terceiro português na lista de qualificação olímpica) foi mesmo o melhor atleta nacional na tarde de domingo, terminando na 16ª posição. Seguiram-se João Silva, na 20ª e Bruno Pais na 30ª posição. O grande vencedor do dia foi Alistair Brownlee que, diante do seu público, se isolou no ciclismo e não mais foi apanhado. Seguiu-se o seu companheiro de fuga Alexander Bryukhankov e o seu irmão mais novo, Jonathan completou o pódio. João Pereira (16º) fez uma corrida de grande nível terminando a prova ao sprint com o medalha de bronze de Pequim, o neozelândes Bevan Docherty (15º). Pouco depois, na 20ª posição, terminava João Silva e, 26 segundos depois, na 30ª posição terminava Bruno Pais. Do ponto de vista da manutenção de um lugar entre as oito nações que poderão ter três atletas nos Jogos de Londres, Portugal deu um importante passo. João Pereira, o actual o terceiro (a posição que determina a classificação do país) foi hoje o melhor português em prova. Uma prestação que permite a Portugal distanciar-se dos seus mais directos adversários: Espanha, Estados Unidos e Nova Zelândia.