NSCGolegã Campeão no Circuito Nacional de Triatlo - Aquabike

Excelentes resultados obtidos na última etapa deixaram os seus adversários ainda mais longe

Domingo, em Raiva, os atletas do Núcleo Sportinguista do Concelho da Golegã obtiveram mais um grupo de excelentes resultados João Ferreira venceu no escalão de juniores, Diogo Rosa foi 2º, Rafael Domingos foi 2º no escalão de cadetes masculinos, Andreia Lopes foi 2ª no escalão de cadetes, femininos e David Ferreira foi 2º no escalão de Sub23. Com estes resultados a equipa da Golegã voltou a superar o Galitos de Aveiro, vencendo o troféu nacional de Aquabike.

A terceira e última etapa do Circuito Nacional de Aquabike, disputada em Raiva - concelho de Castelo de Paiva, prova em que os triatletas tiveram de enfrentar 10 quilómetros de ciclismo bastante duros, logo após terminarem os 750 metros de natação no rio Douro. Os declives foram bastante acentuados, com uma parte inicial de cerca de três quilómetros a cerca de nove por cento de inclinação média, e uma parte final com cerca de quatro quilómetros de inclinações próximas dos dez por cento mas algumas vezes a atingir os 14-15 por cento. À saída da água, e tal como acontecera em Marvão, era João Ferreira (NSCGolegã) quem liderava um grupo de quatro elementos: Luís Pedro Ferreira (Alhandra Sporting Clube), Rafael Domingos (NSCGolegã) e Gil Maia (Galitos). Diogo Rosa (NSCGolegã) que fez uma boa natação e saiu apenas ligeiramente atrás do grupo da frente, encetou desde logo a perseguição.No final da primeira subida Gil Maia assumiu a liderança seguido de perto por João Ferreira e ambos seguiam em contacto até aos últimos quatro quilómetros. Aí, porém, Gil Maia desferiu um forte ataque que lhe deu a vitória de prova, tendo João Ferreira obtido a segunda posição na geral absoluta e a vitória no escalão de juniores. Diogo Rosa fez um segmento de ciclismo notável e acabou por fechar o pódio masculino, dado que ultrapassou Luís Ferreira (Alhandra) e o seu colega de equipa Rafael Domingos que foram assim 4º e 5º classificados absolutos e também os primeiros do escalão de cadetes. David Ferreira (NSCGolegã) seguia ligeiramente atrás e acabou por ser o 2º no escalão de SUB23. Estes atletas deram a vitória por equipas ao NSCGolegã que se sagrou Campeão Nacional deste troféu.Na prova feminina a goleganense Andreia Lopes cedo alcançou Alexandra Monteiro (Galitos) e pedalava para a vitória absoluta da prova, tendo no entanto sido ultrapassada na última subida por Maria João Madeira (Almada). A atleta da Golegã foi 2ª nos absolutos e vencedora do escalão de cadetes.