União do Entroncamento domina Torneio de Patinagem Artística “Cidade de Santarém”

Hóquei Clube de Santarém conquista o terceiro lugar na prova por equipas

A terceira edição do torneio de Patinagem Artística “Cidade de Santarém” decorreu no primeiro dia de Outubro no Pavilhão Municipal de Santarém e resultou num enorme sucesso ao nível da participação 88 patinadores provenientes de seis clubes, um recorde do torneio e um caso pouco frequente nestes eventos da patinagem ribatejana.

O União Futebol Clube do Entroncamento foi o grande dominador do torneio, vencendo a prova por equipas na qual destronou a equipa anfitriã relegando-a para o terceiro lugar. Nos escalões individuais os patinadores do UFE, subiram diversas vezes ao pódio, nomeadamente no Escalão I por Karina Kolesnyk e Débora Sousa, 2º e 3º lugares, no escalão II, Mariana Macedo foi segunda e no escalão V, Beatriz Silva e João Santos, foram respectivamente 1º e 2º. Os patinadores do Ginásio Clube “Os Corujas” revalidaram o segundo lugar da prova de equipas alcançado no ano anterior, vencendo ainda no escalão III por Daniela Simões. A maior surpresa veio de Almeirim, alçando duas medalhas no escalão II, por Raquel Pereira e Daniela Assunção, que conquistaram ouro e bronze respectivamente. A forte formação do Sporting Clube de Tomar também não deixou os seus créditos em mãos alheias e obteve o primeiro lugar nos escalões I e IV, por Beatriz Simões e Ana Francisco. Os atletas do Clube de Natação de Rio Maior, apesar de não conquistarem qualquer medalha individual, estiveram em muito bom plano produzindo óptimos momentos de patinagem merecedores do aplauso que o muito público presente nas bancadas conferiu a cada uma das suas actuações. Relativamente ao Hóquei Clube de Santarém, destaque para o elevado número de patinadoras a estrearem-se nestas andanças, Beatriz Neto (16º) e Carolina Menezes (18º) no escalão I, Vanessa Louro (6ª), Bárbara Raposo (7ª) e Natacha Alendouro (9º) no escalão II, demonstrando que nunca é tarde para aprender e praticar um desporto com paixão. No escalão III, a competição esteve num nível demasiado alto para a experiência das Patinadoras do HCS, assim, Rita Carvalho (13ª), Margarida Canelas (14ª), Cristiana Afonso (15º), demonstraram que ainda estão longe da sua forma. No escalão V, Rita Narciso e Mariana Morais, apesar dos progressos evidenciados, não conseguiram mais que o 9º e 10º lugares. Na prova por equipas, as duas formações do HCS estiveram em bom plano, a equipa B (Joana Gonçalves, Filipa Baeta, Erica Madruga e Catarina Cardeta) não acusando a ausência de algumas das mais conceituadas patinadoras do clube alcançou o terceiro lugar, a equipa A (Margarida Reis, João Reis, Mariana Coroado e Margarida Lopes) ficou no sexto lugar.