Diogo Rosa vice-campeão do Mundo Júnior de Triatlo XTerra no Hawaii

João Ferreira perdeu o pódio por uma penalização fruto de perder o seu dorsal durante o percurso e foi 4º. David Ferreira foi 10º em Sub-23 numa prova em que Lance Armstrong chegou a liderar, terminando porém em 23º.

Fim de semana em grande para o Núcleo Sportinguista da Golegã com o atleta Diogo Rosa a sagar-se vice-campeão do mundo de triatlo Xterra em Makena Beach, no Hawaii. Apenas ofrancês Marvin Gruget se impôs ao atleta goleganense, que já esperava forte concorrência deste seu adversário, pois tinham competido juntos na prova alemã do circuito mundial XTerra, onde o francês também se evidenciou com um forte segmento de ciclismo. Desta feita Marvin ultrapassou mesmo o heptacampeão do Tour de France - Lance Armstrong, que surpreendeu tudo e todos com uma natação muito perto dos primeiros e chegou mesmo a liderar a prova, perdendo apenas no atletismo. Lance terminou em 23º.Diogo Rosa mostrava-se muito satisfeito com o resultado pois este era o ponto alto de uma época desportiva em que obteve outros grandes feitos, mas como o próprio dizia “desde o ano passado que tinha o meu regresso a esta prova em mente” - melhorou em muito o 5º lugar do ano passado com este título de vice-campeão.Diogo Rosa aproveitava também para realçar “o apoio dos seus familiares, amigos e equipa do NSCGolegã, bem como dos seus patrocinadores Spiuk, Sailfish e RHC - Torres Novas, fundamentais para este seu resultado. Mas o NSCGolegã chegou ainda a sonhar com duas medalhas, pois João Ferreira desprendia-se do canadiano Neilson Powless e corria confortavelmente ganhando cada vez mais distância. Teve no entanto um percalço que foi a perda do seu dorsal, o que foi punido com dois minutos de paragem forçada de penalização pela organização e o levou a um esforço acrescido para tentar recuperar o seu lugar no pódio. João Ferreira lutou com todas as suas forças e recuperou de facto a posição mas com um desgaste tal que sucumbiu ao ataque final do canadiano, sendo assim um honroso 4º classificado.David Ferreira também representante português do NSCGolegã competia nos Sub-23 e confirmava o excelente final de época que demonstrou, sendo 10º classificado neste escalão de Sub-23. O título absoluto foi para o austríaco olímpico em Atenas-2004, Michi Weiss, relegando o sul-africano Dan Hugo e o espanhol Eneko Llanos, para 2.º e 3.º, respectivamente.