Não há vitórias fáceis e alentejanos dificultaram

Centro Desportivo de Fátima venceu 2-0 o Desportivo de Moura e mantém-se na luta pelo título
A equipa de futebol sénior do Centro Desportivo de Fátima está a disputar o Campeonato Nacional da Segunda Divisão e tem como objectivo conquistar o primeiro lugar da zona sul da prova. Domingo disputou no Municipal de Fátima o jogo referente à 10ª jornada da prova com o Desportivo de Moura e venceu 2-0.Foi preciso sofrer para chegar à vitória. Os alentejanos que estão a meio da tabela mostraram cedo que não foram a Fátima passear e dificultaram ao máximo o êxito dos jogadores do Fátima. O jogo foi muito disputado, as duas equipas jogaram o jogo pelo jogo e assim as situações de golo foram-se repartindo pelas duas balizas. Ainda assim a equipa da casa, comandada por Ricardo Moura esteve sempre mais perto da vitória.Durante a primeira parte houve muitos momentos de emoção, mas o pouco público que assistia ao jogo, de certo que não ultrapassava a centena de pagantes, não transmitia o apoio necessário para dentro do campo, os jogadores devem sentir-se muito pouco acompanhados. Situação pouco racional para uma equipa que luta pelo título.Para a segunda parte a situação manteve-se e as duas equipas continuaram à procura da vitória. Aos 79 minutos de jogo o árbitro assinalou grande penalidade a castigar um empurrão de um jogador do Moura ao ponta de lança do Fátima. Encarregado da sua transformação o experiente Laranjeira atirou ao lado.A situação pareceu ficar mais negra, mas entrado pouco antes para o lugar de Neto, Kata começou a arrumar o meio campo fatimense e aos 39 minutos com um passe de rotura isolou o ponta de lança Porcelis que à saída do guarda redes do Moura não perdoou e fez o primeiro golo da sua equipa.A equipa de Fátima tranquilizou mais um pouco e não foi surpresa que já muito perto do apito final do árbitro, Vasco Varão aproveitasse um roubo de bola a um defesa e isolado bateu de novo Rui Rosindo estabelecendo o resultado final. “Apesar de um mau início estamos bem dentro dos nossos objectivos”No final do jogo o treinador do Fátima, Ricardo Moura garantiu que “apesar do início menos bom do campeonato, temos vindo a subir e estamos bem dentro do nosso objectivo que é o de lutar pela subida de divisão”.“Hoje foi preciso sofrer, já não há vitórias fáceis. Fiquei satisfeito por ver que os jogadores não se desunem nos momentos difíceis. Quando falhámos a marcação da grande penalidade, temi que a equipa se desiquilibrasse e isso não aconteceu e acabámos por vencer com justiça”, disse o técnico do Fátima.Monsanto volta a empatarQuem está em pior situação é o Grupo Desportivo e Recreativo de Monsanto, neste momento ocupa a 14ª posição e nesta décima jornada voltou a empatar em casa com uma equipa do seu campeonato. A equipa comandada por Rui Gorriz é a rainha dos empates, em 10 jornadas já empatou seis vezes, venceu uma e perdeu três. Na Terceira Divisão Nacional o panorama é bem mais negro. Na série D, o Clube Atlético Riachense que foi perder 3-1 ao terreno do Sourense está cada vez mais isolado no último lugar da geral. Na série E o Sport Lisboa e Cartaxo foi goleado 4-1 no terreno do Real e desceu para o penúltimo lugar da tabela classificativa.