Rafael Dias campeão nacional de karaté

Realizou-se no sábado dia 10 de Dezembro no Pavilhão Rota dos Móveis em Lordelo - Paredes, o 18º Campeonato Nacional de Karaté nas categorias de Cadetes, Juniores e Sub 21 da Federação Portuguesa de karaté - Portugal.Para os Campeonatos Nacionais são apurados os atletas que conquistaram medalhas de pódio, nos diversos Campeonatos Regionais, nomeadamente: Norte; Centro Norte; Centro Sul; Sul; Açores e Madeira, totalizando seis regiões, apurando para o Campeonato Nacional de Karaté, 32 atletas provenientes destas regiões, por cada escalão de peso.A Associação Distrital de Santarém - Amicale karaté esteve em evidência, conseguiu apurar 13 competidores nos dois escalões (cadetes e juniores). Destes quatro subiram ao pódio, conquistando dois títulos de Campeão Nacional; um título de Vice-Campeão Nacional e um terceiro lugar. Em evidência esteve o atleta Rafael Carlos Dias, do Centro Amicale de Santarém, que se sagrou campeão nacional na categoria de júnior masculino - de 61Kg. Também a atleta Joana Laia Gameiro do Dojo Amicale do Cartaxo revalidou o título nacional que já lhe pertencia do ano transacto, na categoria de júnior feminino - 48 Kg.Para além destes títulos os restantes resultados que foram conquistados pelos atletas foram os seguintes: Yuri Tristão - vice campeão nacional (júnior + 76 kg) e Beatriz Fuzeiro - 3º lugar (sub 21 - 60kg). Os restantes atletas, apurados do distrito que não lograram conquistar medalhas, tiveram uma participação honrosa.