CADE e “Os Patos” venceram Taça do Ribatejo de Futsal

A excelente categoria das quatro equipas trouxe emoção e espectáculo a Coruche

Coruche já foi forte no Futsal. No 1 de Abril o Pavilhão Municipal recordou esses tempos, com a disputa das finais feminina e masculina da Taça do Ribatejo de Futsal, colocaram frente a frente as equipas femininas do CADE - Clube Amador de Desportos do Entroncamento e a Associação Desportiva de Paço dos Negros, e masculinas do Clube Desportivo “Os Patos” do Rossio ao Sul do Tejo e do Centro Desportivo de Fátima.

No escalão feminino o CADE venceu 3-2 o Paço dos Negros. Foi uma partida bem jogada em que a emoção andou sempre à pele, os muitos espectadores que se deslocaram a Coruche assistiram a um excelente espectáculo.Começaram melhor as jovens de Paço dos Negros, a entrada de leão, surpreendeu as jogadoras do Entroncamento que tardaram a organizar-se. Aos 6 minutos Sandra Gonçalves marcou o primeiro golo do jogo para a equipa do concelho de Almeirim e, fazia-se justiça no resultado.As jovens do Entroncamento não se desuniram e começaram a acertar mais o seu jogo, os lances de perigo foram-se dividindo pelas duas balizas, e aos 25 minutos de jogo, o CADE chegou ao empate, num bom remate de Paty, que Tânia Arsénio não conseguiu defender.Para a segunda parte, o treinador das jovens do Entroncamento reajustou a equipa e o jogo foi muito mais repartido, o perigo passou também a rondar a baliza pacense. Mas aos 36 minutos, Sandra Gonçalves voltou a bater Inês Palmeiro, fazendo o segundo golo da equipa de Paço dos Negros.O jogo animou ainda mais. As jogadas de perigo repartiam-se, e aos 58 minutos, já bem perto do fim, numa jogada muito contestada pelas pacenses, Lila bateu pela segunda vez a guarda-redes do Paço dos Negros, voltando a empatar a partida. E quando já se esperava a ida para o prolongamento, Lila voltou a bater Tânia Arsénio e a dar a vitória à sua equipa. A alegria das jovens do Entroncamento contrastava com a desilusão das jogadoras de Paço dos Negros, mas a vitória não merece contestação. As jovens do concelho do Entroncamento foram melhores no momento da concretização.Pela equipa vencedora, comandada pelo técnico, Hugo Luís, alinharam: Inês Palmeiro, Paty, Ritinha, Lila, Carla Moura, Ivone, Ana Valente, Fabiana, Lidia, Fátima, Joana e Sónia.Treinadores enalteceram a entrega das jogadorasMais satisfeito, o treinador do CADE, Hugo Luís, considerou que a sua equipa foi mais forte, deu os parabéns à equipa de Paço dos Negros, pela forma como se bateu. “Já esperava esta dificuldade, quando estávamos em desvantagem, nunca abrandámos e o nosso adversário deu mais luta, mas penso que a vitória é justa”.Hugo Luís garantiu que está a preparar a sua equipa para que na próxima época lute claramente pelo título. “É a primeira vitória deste grupo e deste projecto que tem apenas dois anos de vida, penso que temos equipa para fazer melhor, é preciso melhorar os níveis de concentração e competitividade, mas acredito que estamos no bom caminho para na próxima época podermos lutar ainda mais forte pela vitória no campeonato”, referiu.Por sua vez a treinadora do Paço dos Negros, Filipa Cabaço, lamentou o infortúnio da sua equipa. “Estivemos muito bem durante todo o jogo, mostrámos que temos um excelente grupo de trabalho. Foi pena sofrermos o terceiro golo da forma como aconteceu”, disse. “Os Patos” vencem em masculinosA equipa de seniores do Clube Desportivo “Os Patos” venceu 4-3 o O Centro Desportivo de Fátima na final da Taça do Ribatejo de Futsal masculino e conquistou o troféu. Num jogo disputado, domingo, no Pavilhão Municipal do Cartaxo, a emoção e o bom futsal andaram à solta e de mãos dadas.O jogo disputado na tarde de domingo foi muito bem jogado pelas duas equipas. E o futsal praticado foi de muito boa qualidade, com ambas as equipas a mostrarem atributos que fazem delas duas das melhores equipas do distrito.A disputa deste troféu, que colocou frente a frente, duas equipas candidatas à conquista do título distrital, foi na verdade uma excelente propaganda para a modalidade que aos poucos se vai impondo no panorama desportivo do distrito de Santarém.A equipa de “Os Patos” venceu, mas a equipa de Fátima está também de parabéns. Não foi em nada inferior ao seu adversário e podia muito bem ter também conquistado o troféu.Nas bancadas o público vibrou com o jogo. As duas equipas jogaram sempre de forma empolgante. Qualquer delas conseguiu boas oportunidades para marcar. O 4-3 final é um resultado que espelha bem o que se passou em campo. A equipa de Fátima chegou a estar a vencer 2-0, terminou a primeira parte na frente 2-1, mas no início da segunda parte “os Patos” arrancaram em força para a vitória, e rapidamente chegaram ao 4-2. Ainda com muito tempo para jogar o Fátima reduziu para a diferença mínima, mas apesar da grande pressão que fez sobre o seu adversário, Já não conseguiu chegar sequer ao empate.Pela equipa vencedora “Os Patos”, comandada por Luís Morgado, alinharam: Gonçalo, Apura, Barrocas, André Serrano, Marchante, Ricardo Felício, Pedro Rosado, Eduardo Fonseca, Fábio Santos, André Santos, Filipe Vital e J. Batista.