Águias de Alpiarça vitoriosos no Triatlo de Espinho

A 11ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes foi disputada em Espinho no dia 16 de Junho. No mesmo dia, disputou-se uma Prova Aberta na distância super-sprint. Os triatletas do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça alcançaram a vitória colectiva, tanto no sector feminino como no sector masculino, na prova principal e as vitórias individuais, também em ambos os sectores, na Prova Aberta.A nível individual a vitória na principal prova da tarde coube aos atletas do Alhandra Sporting Clube Melanie Santos e Rafael Ribeiro. No lado masculino o pódio ficou completo com João Serrano (Garmin Olímpico de Oeiras) e Ricardo Calado (CD “Águias” de Alpiarça). No sector feminino, foram as atletas dos “Águias” de Alpiarça, Sara Tenrinho e Érica Cardigo que se juntaram à vencedora no pódio. A classificação colectivamente foi, no que aos lugares de pódio diz respeito, exactamente igual em masculinos e femininos: a vitória coube ao CD “Águias” de Alpiarça, seguido por Alhandra SC e Garmin Olímpico de Oeiras. O sector feminino desta etapa do Campeonato Nacional foi completamente dominado pelo C.D.”Os Águias” de Alpiarça que colocou todas as suas triatletas nos dez primeiros lugares da classificação individual. Sara Tenrinho foi 2ª, Erica Cardigo 3ª, Eduarda Vidigueira 4ª, Vitória Oliveira 5ª e Andreia Ferrum, que sofreu uma violenta queda logo no início do segmento de ciclismo, 6ª. Desta forma, a vitória dos “Águias” de Alpiarça no sector feminino foi absolutamente inquestionável.Também no sector masculino o domínio do clube de Alpiarça foi claro ao colocar quatro elementos nos dez primeiros lugares da competição. Ricardo Calado foi 3º, Ricardo Jorge 4º, João Ferreira 6º e Rui Tenrinho foi 7º. Desta forma, a vitória colectiva no sector masculino foi também natural.Em Cadetes Masculinos o vencedor foi Ricardo Jorge e João Peixinho foi 7º. No sector feminino do mesmo escalão, as triatletas de Alpiarça repetiram a classificação absoluta. Em Juniores, Ricardo Calado alcançou a 2ª posição, João Ferreira a 3ª e Rui Tenrinho foi o 4º a cruzar a meta. Já em Veteranos I, Ricardo do Canto classificou-se na 8ª posição.O domínio dos triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça também se fez sentir na Prova Aberta uma vez que no sector feminino a vitória coube a Alexandra Santos e o sector masculino foi ganho por Miguel Cassiano. Na mesma competição, João Lopes classificou-se na 6ª posição.