uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
A UPANTINA está a comemorar o cinquentenário!

A UPANTINA está a comemorar o cinquentenário!

Tradição e qualidade é o lema da União Panificadora Abrantina
Desde o dia 17 de Julho de 1962 que diariamente, noite após noite, no fabrico de pão e bolos e, pela madrugada, na sua distribuição, ao vento e à chuva, nas madrugadas frias e orvalhadas ou nos dias mais escaldantes, lá vão os padeiros de porta em porta.E tudo começou com cestas de verga branca à cabeça, carregadas de pães a fumegar, tapadas com toalhas de linho ou estopa. Depois vieram as carretas, bicicletas, carroças, motorizadas e, por fim, viaturas automóveis.Mas, nestes 50 anos, há uma marca que nunca mudou: a tradição e a qualidade!Os nossos fornos são todos a lenha, um deles é único no concelho de Abrantes. O seu interior é uma verdadeira obra de arte, rotativo, cerâmica muito antiga. E devido às suas características muito especiais, produz um pão diferente!Continuaremos a privilegiar os nossos clientes com o melhor do que a tradição tem, em pão e bolos, para uma alimentação diária saudável.Agradecemos à população em geral e, em particular, aos nossos estimados clientes, a preferência ao longo destes anos.Com trabalho e humildade, esperamos continuar a merecer a Vossa confiança!UPANTINA – União Panificadora Abrantina Ldª • Rua Gen.Humberto Delgado,525 Abrantes • Telef: 241 361 476 FAX: 241 365 354 • email: cpanificadora@sapo.pt • Blog: upantina.blogspot.com UPANTINA –UNIÃO PANIFICADORA ABRANTINA – 50 ANOSEsta empresa, proveniente do espírito associativo de alguns sócios fundadores, muitos deles com padarias desde 1945 e com larga experiência acumulada, teve o seu início em 17 de Julho de 1962 e foi inaugurada pelo Governador Civil de Santarém, Brigadeiro Lino Valente, que presidiu às cerimónias, estando presente o Sr. Presidente da Câmara Municipal de Abrantes, Dr Agostinho Batista, tendo o Cónego Joaquim de Freitas dado a bênção às instalações. À época, foi considerada das melhores panificadoras do distrito na medida em que o edifício ocupou 1800 metros quadrados, ficou apetrechada com a mais moderna e completa aparelhagem em câmaras de refrigeração, estufas e outros equipamentos de ponta, bem como dois fornos a lenha de fabrico espanhol, um de fabrico italiano e um português, os quatro apelidados de “ Ferraris” dos fornos a lenha.Posteriormente, foi necessário adquirir um outro forno túnel, vindo directamente da Alemanha e devido à sua complexidade foram necessários técnicos daquele País para a respectiva montagem e arranque inicial. Por noite chegou a fazer entre 80 mil e cem mil papossecos! E porque esta empresa sempre privilegiou a vertente artesanal e tradicional no fabrico do pão e bolos, sempre foi considerada uma referência no sector. Na pastelaria temos receitas seculares, como é o caso das broas dos santos, fios de ovos, ferraduras e as tigeladas que se distinguem pelo sabor irresistível e maneira de fazer em tigelas de barro vermelho.A UPANTINA, localizada no centro da cidade, com óptimas acessibilidades, começou com cerca de 100 colaboradores, entre pessoal do fabrico, depósitos e distribuidores. Gradualmente, ao longo de todos estes anos, a empresa foi-se adaptando às regras do mercado e, neste momento, contamos com cerca de 45 colaboradores, sendo a Gerência composta por 3 elementos: António Alves, Chefe de Pessoal e do Fabrico, Adriano Pires, responsável por toda a parte externa e financeira da empresa, Alfredo Batista, área de consultadoria.(Adriano Pires)
A UPANTINA está a comemorar o cinquentenário!

Mais Notícias

    A carregar...