Águias de Alpiarça sagra-se Campeão Nacional de Clubes

Luísa Condeço ao serviço da Selecção Nacional de Triatlo venceu a Taça da Europa Júnior

Ao vencerem colectivamente as duas etapas do Campeonato Nacional de Clubes que se realizaram em Aveiro, nos dias 15 e 16 de Setembro, os triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça asseguraram a conquista do título de Campeões Nacionais de Clubes. Mas esta não foi a única conquista dos atletas de Alpiarça no passado fim-de-semana uma vez que Luísa Condeço, ao serviço da Selecção Nacional, venceu a Taça da Europa Júnior e Duarte Marques conquistou o título de Campeão Nacional Absoluto de Triatlo.

A 6ª Edição do Triatlo Cidade de Aveiro iniciou-se no sábado com a realização de duas provas da Taça da Europa Júnior. Em representação da Selecção Nacional, estiveram na disputa destas duas provas dez triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça: Andreia Ferrum, Eduarda Vidigueira, Erica Cardigo, Luísa Condeço, Sara Tenrinho, Vitória Oliveira (no sector feminino), David Luís, João Ferreira, Ricardo Jorge e Rui Tenrinho (no sector masculino).No sector feminino Luísa Condeço conquistou, ao sprint com a Britânica Madelaine Winzer, uma brilhante vitória Sara Tenrinho foi 8ª, Andreia Ferrum 9ª, Eduarda Vidigueira 10ª, Erica Cardigo 11ª e Vitória Oliveira 12ª. No sector masculino da Taça da Europa Júnior, David Luís alcançou a 11ª posição, João Ferreira foi 14º, Ricardo Jorge 17º e Rui Tenrinho 20º.Ainda no sábado, às 16h30, disputou-se na distância olímpica (1.500m de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida) a penúltima etapa do Campeonato Nacional de Clubes que foi também a 2ª e penúltima prova a contar para o Campeonato Nacional Individual de Triatlo. A vitória colectiva nesta prova foi alcançada pelos triatletas dos Águias de Alpiarça que conquistaram também os três lugares do pódio: Bruno Matheus foi 1º, Duarte Marques 2º e Paulo Maciel Júnior 3º. Esta prova teve um sabor especial para Duarte Marques uma vez que com a classificação obtida assegurou a conquista do título de Campeão Nacional de Triatlo. Este título vem juntar-se aos títulos de Campeão Nacional de Aquatlo e de Campeão Nacional de Triatlo Longo que o Duarte Marques já tinha conquistado nesta temporada. No escalão Sub-23 a vitória coube a Paulo Maciel Júnior e Vasco Pessoa foi o 7º atleta deste escalão a cortar a meta (12º Absoluto).O programa do Triatlo Cidade de Aveiro ficou completo com a disputa, no domingo de manhã, da última etapa do Campeonato Nacional de Clubes. Esta prova foi disputada no formato de estafetas (equipas de três elementos) com cada atleta a cumprir um triatlo na distância super-sprint (300 metros de natação, 8600 metros de ciclismo e 2100 metros de corrida).Esta prova foi disputada por seis equipas do C.D. “Os Águias”, duas equipas no sector feminino e quatro equipas no sector masculino que conquistaram a vitória em ambos os sectores. A vitória no sector feminino foi conquistada pela equipa formada pelas triatletas Sara Tenrinho, Andreia Ferrum e Luísa Condeço. A segunda equipa do sector feminino que representou o clube nesta competição conquistou o 3º lugar e foi constituída pelas atletas Erica Cardigo, Vitória Oliveira e Eduarda Vidigueira.Em Cadetes Femininos, as triatletas dos Águias de Alpiarça conquistaram os dois primeiros lugares do pódio. A equipa constituída pelos triatletas Duarte Marques, Vasco Pessoa e Miguel Arraiolos conquistou a vitória absoluta no sector masculino e conseguiu assim assegurar a vitória no Campeonato Nacional de Clubes.Em Juniores a vitória foi alcançada pelos triatletas Rui Tenrinho, Ricardo Calado e João Ferreira que foram também a 4ª equipa da classificação absoluta. Os triatletas Ricardo Jorge, David Luís e João Peixinho conquistaram a vitória no escalão de Cadetes e foram 8º na classificação absoluta. No escalão de Juvenis, o terceiro lugar coube à equipa formada pelos atletas Miguel Cassiano, João Lopes e Luís Narciso.