Alcanenense cai na Taça de Portugal à segunda eliminatória

Equipa de José Torcato perdeu 1-0 com a Oliveirense, equipa nortenha da III Divisão. Soma teve o golo nos pé nos minutos iniciais mas fez tanta pontaria que acertou no poste. A Oliveirense marcaria o golo da vitória após erro de Faia.

Não foi fácil aguentar os 90 minutos de futebol (mais da falta dele) do jogo entre o Alcanenense e a Oliveirense a contar para a segunda eliminatória da Taça de Portugal, que os de Alcanena perderam por 1-0 este domingo. Apesar do forte calor que se fez sentir, os jogadores de ambas as equipas fizeram muito poucas jogadas com princípio, meio e fim. Choques, cartões amarelos e protestos foram mais do que as jogadas a tratar bem a bola.Muitos pensaram que o adversário da equipa de Alcanena era a Oliveirense da II Liga mas tratava-se da formação da III Divisão, Série B. Num jogo a eliminar, com equipas da III divisão, o Alcanenense contou com um brinde do adversário logo aos três minutos. Um defesa passa mal a bola e Soma ficou isolado, junto à marca de grande penalidade, com mais de sete metros de baliza pela frente. O jogador fez tanta pontaria que evitou o guarda-redes mas a bola foi bater no poste esquerdo da baliza de João. O que era um golo mais que certo acabou por fazer esmorecer a equipa de casa, que tinha começado o jogo com superioridade.Diz o ditado que quem não mata morre e assim foi dito e feito. O central Faia tentou dominar uma bola junto à sua grande área mas perdeu-a para João que, de pé direito, rematou forte e rasteiro junto ao poste direito da baliza de René, que não conseguiu evitar o golo.A equipa da Oliveirense mostrava-se mais rápida a trocar a bola mas de um lado e outro não apareceram as oportunidades de golo até ao intervalo.Castigado disciplinarmente, José Torcato ficou na bancada com o adjunto Alexandre Coutinho no banco. Ao intervalo entraram João Caetano e o coreano Choi por João Magalhães e Soma no Alcanenense mas a pressão da equipa era inconsequente junto da área adversária. Só através de vários livres ganhos perto da área a equipa da casa conseguiu causar algum perigo mas sempre obrigar a defesas do guarda-redes adversário. Só Enoh teve o golo nos pés na segunda parte com uma remate a rasar a barra após trabalho individual na área.O jogo pouco evoluiu até ao apito final da partida que terminou com vantagem dos visitantes. A arbitragem de José Gomes foi muito contestada, principalmente em termos disciplinares, mas os jogadores também não lhe facilitaram nada a vida.Derrota perante equipa mais experiente e valiosa Em menos de uma semana o Alcanenense falhou a conquista da Super Taça do Ribatejo (perdida para o Fazendense nas grandes penalidades) e a oportunidade de passar à terceira eliminatória da Taça de Portugal e de encontrar um clube de renome. Tentar ganhar o próximo encontro de campeonato é a solução para ultrapassar uma semana menos conseguida. Para o técnico José Torcato, o Alcanenense enfrentou uma equipa mais experiente. “Jogámos contra uma excelente equipa, que procura subir de divisão na sua série, com outros argumentos financeiros que nós não temos. O jogo resumiu-se à falha nossa em que podíamos ter feito golo mas atirámos ao poste e, depois, uma falha nossa na defesa, em que eles concretizaram. Têm uma equipa experiente, conseguiram controlar o jogo”, comentou o técnico no final do encontro, acrescentando que o árbitro foi condescendente com a organização de jogo da Oliveirense.Do lado da Oliveirense, Paulo Rafael, considerou o jogo difícil, também pela agressividade nas disputas de bola. “O Alcanenense impôs-se no nosso meio campo e conseguiu aproximar-se da nossa baliza mas a equipa portou-se bem hoje e teve atitude que fez com que ganhássemos o jogo. O bonito da Taça foi ver em viagem várias equipas a percorrerem o país” , analisou.