Ana Ferreira campeã regional de fundo de Natação

No fim-de-semana de 2 e 3 de Dezembro disputou-se nas piscinas Municipais de Ponte de Sôr o Campeonato Regional de Fundo das categorias de Infantis e Juvenis. Este campeonato foi disputado por 137 nadadores que representaram 17 clubes das Associações de Natação de Santarém e Interior Centro.Neste campeonato a classificação final é o resultado do somatório dos pontos obtidos pelos nadadores em cada uma das provas disputadas e que são atribuídos em função dos tempos obtidos e de acordo com as regras da Federação Internacional de Natação (FINA). Os nadadores do género masculino disputam as provas de 1500 Livres e 400 Estilos e as nadadoras do género feminino disputam as provas de 800 Livres e 400 Estilos.A Secção de Natação da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim fez-se representar por seis atletas e trouxe o título de Campeão Regional de Fundo conquistado pela nadadora Ana Ferreira que obteve 785 pontos. O pódio da categoria de Infantis do género feminino foi completado por Ana Catarina Santos, da Sociedade Filarmónica União Samorense que com 752 pontos ficou em 2º lugar e por Patrícia Baeta, da Viver Santarém que ficou em 3º lugar com 726 pontos.É ainda de destacar o primeiro lugar obtido por Bárbara Pisco nos 800 Livres com o tempo de 10:47.19, prova em que a Ana Ferreira alcançou o terceiro lugar com o tempo de 10:49.91. Já na prova de 400 Estilos, a Ana Ferreira conquistou o primeiro lugar, com o tempo de 6:03.24, batendo a sua colega de equipa e adversária directa, o que lhe permitiu arrebatar o título de Campeã Regional de Fundo.Os restantes atletas do Clube de Almeirim também deram muito boa conta de si, tendo Bernardo Aguiar obtido o 9º lugar em Infantis A e a Bárbara Pisco o 7º lugar também em Infantis A. Em Infantis B, Duarte Cardigo alcançou o 11º lugar e Maria Francisca Torcato classificou-se em 6º lugar. Mariana Fidalgo, Juvenil B, obteve o 8º lugar.