Riachense segue isolado no comando do campeonato

Foi efectivamente um jogo atípico que se disputou, dia 17 de Março, em Riachos. A contar para a fase de apuramento de campeão da Divisão Principal da Associação de Futebol de Santarém, o jogo colocou frente a frente duas equipas separadas por sete pontos na tabela classificativa, e a equipa da casa o Clube Atlético Riachense era de todo a favorita para a vitória.Contudo, a equipa do Grupo Desportivo de Benavente entrou melhor no jogo, mostrando que vinha a Riachos com a firme disposição de vender cara a derrota, entrou melhor no jogo e saiu na frente, quando aos 11 minutos, Tocha na marcação irrepreensível de um livre directo inaugurou o marcador.A equipa do Riachense abanou e levou algum tempo a reagir e só aos 38 minutos chegou ao empate. Bruno Lemos aproveitou da melhor maneira uma assistência de um seu companheiro para bater o guarda-redes do Benavente.A partir daí a agressividade dos jogadores de Benavente acentuou-se e Tocha, um jogador muito experiente, embrulhou-se com um adversário, o árbitro separou-os e o jogo prosseguiu. O jogador do Benavente ameaçou o seu adversário mesmo à frente do árbitro, e logo a seguir saltou a uma bola com ele e aproveitou para o atingir com uma cotovelada. O árbitro que estava atento não hesitou e mostrou-lhe o cartão vermelho directo. Tocha deixou a sua equipa reduzida a dez elementos.O intervalo chegou logo a seguir e foi bom conselheiro para a equipa da casa que voltou com outra disposição para o jogo, começou a criar e a desperdiçar oportunidades de golo. A equipa de Benavente continuava a lutar bravamente, mas aos 70 minutos em lance que não descortinámos, o central Gaiato comete uma grande penalidade e viu o segundo cartão amarelo e foi expulso.Miguel Luz encarregou-se da marcação da grande penalidade e converteu no segundo golo do Riachense. A equipa da casa mesmo a joga com mais dois elementos, adormeceu e deixou que o Benavente mantivesse o suspense até ao fim. Mas acabou por vencer e assumir o comando isolado da classificação geral. Para isso o Riachense beneficiou da derrota 1-0 do Mação em Ourém, e do empate 2-2 do Amiense frente ao Fazendense.Na fase de manutenção o destaque vai para o Pontével que foi vencer à Moçarria e chegou ao comando da tabela classificativa. O Coruchense também está disposto a fugir à despromoção, foi vencer 1-2 a Abrantes.Na fase de apuramento de campeão da divisão secundária o destaque vai para o União da Chamusca, que venceu os três jogos até agora disputados. Domingo venceu 2-0 o Assentis que estava igualado no comando da prova. O Pego também foi vencer 2-3 a Caxarias e os Empregados no Comércio golearam 4-0 o Samora Correia.Fátima voltou a perderNo Campeonato Nacional da Segunda Divisão, o Centro Desportivo de Fátima, que já trocou de treinador Luís Loureiro foi substituído por Nuno Domingos, foi perder 1-0 ao terreno do Torreense.